Рецепт пирога с абрикосами

 

Рецепт пирога с абрикосами

Пошаговый рецепт пирога с абрикосами. Очень вкусный и летний десерт.
Сочетание сочности абрикоса и нежного теста, вам точно понравится.

Рецепт пирога

 

Рецепт пирога с абрикосами

А вы любите абрикосы? Я-да! Кстати, абрикос-это род сливы.

В летнее-осеннее время природа нам дарит множество различных вкусных фруктов и овощей. Мы должны этим в обязательном порядке пользоваться, пополнять свой витаминный баланс организма естественным природным способом,а не из аптечных витаминно-минеральных комплексов. Нет уважаемые, комплексы тоже должны присутствовать, но в своё время, когда нет сезонных фруктов и овощей.

И как раз, одним из них является – абрикос. Прекрасный, сочный фрукт с ароматным вкусом. Абрикос и становится в этой статье нашим сегодняшним вкусным героем. С добавлением в рецепты этого фрукта, можно приготовить великое множество десертов.

Он завоевал огромную популярность среди домохозяек, кулинаров занимающихся выпечкой. Пирог с абрикосами-хит чаепития  в летний сезон. Почему спросите вы? Ответ прост. Десерт прост в приготовлении, буквально из доступных для каждого человека продуктов.

Пирог очень вкусный из нежного, пышного теста, да ещё сверху теста вкусные, сочные половинки абрикосов. Просто идеальное вкусовое сочетание.

В ходе приготовления пирога, абрикосы ещё больше раскрывают вкуса и аромата. Эту выпечку полюбят взрослые и дети, без вариантов.Великолепная универсальность ингредиентов абрикосового пирога. Пирог можно готовить в огромном количестве вариантов: с добавлением орехов, ванили, корицы, карамели и т.д.. Ваша фантазия и ваши вкусовые предпочтения безграничны. Выбирайте вариант и миксуйте себе на здоровье.

Также незабываем “о наших боках и животе))”, все таки пирог менее калориен, чем магазинные «вкусняшки» с кучей добавок. Закроете углеводное окно,меньше тянуть на сладкое будет, но это уже другая тема разговора.

Знаете, что  этот пирог можно подавать на стол в тёплом и холодном виде? Да, да элементарно!  Прекрасно десерт сочетается с мороженным. Детки и гости будут в восторге!

Таким образом пирог с абрикосами ставится вкусным и нежным десертом для всей семьи и гостей.

Важные моменты

Для данного рецепта пирога с абрикосами, вы должны постараться  выполнить несколько ключевых условий. В зависимости от региона проживания и вашего кошелька, нужно выбрать спелые и сочные абрикосы, и подготовить естественно тесто. Если есть возможность, то лучше абрикосы сразу с дерева,чем привозной с торговых центров.

Для теста, я вам настоятельно рекомендую пройти:
БЕСПЛАТНЫЙ вебинар – «5 секретов нежной и пышной выпечки» от шеф-повара Яны Нетреба.  Яна Нетреба, – персональный шеф-повар у звёзд и крупных компаний.

Уважаемые посетители сайта и друзья занимайтесь выпечкой,экспериментируйте на кухне. Наши вкусные рецепты пирогов, рецепты тортов, рецепты теста и других блюд, дадут вам много возможностей для фантазии. Прислушиваясь к нашим дельным советам и следуя по рецептам, у вас всегда будут вкусные блюда на столе.

Друзья, я предлагаю вам вместе со мной отправиться на кухню и начать уже готовить вместе! Каждый новый рецепт в вашей копилке, станет вашим вкусным шедевром. Удачи вам в приготовлении вкусных десертов! Здоровья вам и близким, мирного неба над головой!

«5 секретов нежной и пышной выпечки»
Приготовьте вкусненькую выпечку в своё удовольствие, причём без особых затрат на время, силы и нервы.
Главный приз-ваши близкие оценят и уверяю вас, попросят ещё добавку!
Готовим с вами <<<ЗДЕСЬ >>> каждый день в 19:00 (МСК)

 

Рецепт пирога с абрикосами
тесто, выпечка

ВАЖНОЕ:

– Экспериментируйте с ингредиентами в рецептах, чтобы было разнообразие в выпечке.
– Процесс приготовления теста очень ответственный момент, так что что старайтесь строго следовать вашему рецепту теста и временному, температурному режимам приготовления выпечки.
– Экспериментируйте с формами для выпечки и оформлением ваших десертов, включайте фантазию.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Абрикосы 500 грамм
  • Мука пшеничная 220-250 грамм
  • Муку берите высшего сорта
  • Сахар 200 грамм
  • Сливочное масло 120 грамм
  • Сливочное масло мягкое (комнатной температуры)
  • Разрыхлитель 1 чайную ложку
  • Яйцо куриное 3-4 штуки
  • По яйцу смотрите, если мелкое, то на 1 больше
  • Соль 1 грамм
На порцию
Калории: 264 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 36 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты, чтобы были под рукой.Подготовьте посуду, рабочее место.
  • Подготовка абрикосов:
    1. Тщательно вымойте (особенно покупные) и обсушите (можно полотенцем бумажным);.
    2. Разрежьте фрукты, каждый пополам, выньте косточки.
    3. Абрикосы берите спелые, но плотные. Мягкие расползутся
    и превратятся в кашу.
  • 1. Берём миску.
    2. Кладём в миску масло сливочное с сахаром. Сливочное масло, как писал в “ингредиентах” должно быть мягкое, т.е. комнатной температуры (позаботьтесь заранее).
    2. Удобным и привычным для вас способом, взбиваем масло с сахаром, чтобы консистенция была пышная.
  • 1. Берём миксер.
    2. Добавляем яйца – ИМЕННО ПО ОДНОМУ.
    3. Сбиваем до однородной консистенции сразу после каждого добавления яйца.
    3.Получится пышно-воздушная масса, поднимется замечательно пирог при запекании.
  • 1. Небольшими частями добавляем в вышеуказанную массу просеянную с разрыхлителем и солью муку.
    2. Взбиваем тесто удобным для вас способом, либо механическим или ручным. Если миксером, то скорость низкая.
    3. Ключевой момент в этом шаге. Муку добавляем частями и ориентируемся на консистенцию. Может муки понадобится меньше заявленной в рецепте.
  • Ориентируйтесь, чтобы тесто получилось слегка плотное, но не жёсткое. На поверхности данной массы теста, должны удерживаться половинки абрикосов и не тонуть.
  • 1. Берём форму для выпечки примерным диаметром 20-22 см.
    2. Форму застилаем бумагой для запекания, смазываем сливочным маслом, присыпаем слегка мукой.
    3. Тесто кладём в форму для выпечки и ровняем естественно.
  • 1. По поверхности теста раскладываем абрикосы, не утапливаем и естественным образом они не должны провалиться.Момент, укладываются абрикосы срезом вверх.
    2. Присыпаем сахаром абрикосы.
  • Ну теперь приступаем к выпечки пирога:
    1. Духовой шкаф (духовка) разогрета до 180 °С.
    2. Выпекать около 50 минут.
    Важные моменты:
    1. В течении 25-30 минут духовой шкаф не открывать, а то пирог осядет.
    2. По времени выпекания ориентируетесь на свой духовой шкаф, а также на массу пирога.
    3. Также ориентируетесь на форму для запекания, лучше закрытую.
    4. Бисквитное тесто жидковато, может протекать снизу, поэтому лучше закрытую форму.

Уважаемые хозяйки, важные моменты:

  1. Смотрите на консистенцию теста при его “затворении”. Муки может потребовать, либо больше, либо меньше.
  2. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф и своего производителя. Время готовки может отличаться.
  3. Как узнать готовность? Элементарно! Верхний слой пирога подрумяниться, проткните его зубочисткой в нескольких местах. Зубочистка сухая-значит пирог готов. Вынимайте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусняшек
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: