Рецепт пирога с абрикосами
Пошаговый рецепт пирога с абрикосами. Очень вкусный и летний десерт.
Сочетание сочности абрикоса и нежного теста, вам точно понравится.
А вы любите абрикосы? Я-да! Кстати, абрикос-это род сливы.
В летнее-осеннее время природа нам дарит множество различных вкусных фруктов и овощей. Мы должны этим в обязательном порядке пользоваться, пополнять свой витаминный баланс организма естественным природным способом,а не из аптечных витаминно-минеральных комплексов. Нет уважаемые, комплексы тоже должны присутствовать, но в своё время, когда нет сезонных фруктов и овощей.
И как раз, одним из них является – абрикос. Прекрасный, сочный фрукт с ароматным вкусом. Абрикос и становится в этой статье нашим сегодняшним вкусным героем. С добавлением в рецепты этого фрукта, можно приготовить великое множество десертов.
Он завоевал огромную популярность среди домохозяек, кулинаров занимающихся выпечкой. Пирог с абрикосами-хит чаепития в летний сезон. Почему спросите вы? Ответ прост. Десерт прост в приготовлении, буквально из доступных для каждого человека продуктов.
Пирог очень вкусный из нежного, пышного теста, да ещё сверху теста вкусные, сочные половинки абрикосов. Просто идеальное вкусовое сочетание.
В ходе приготовления пирога, абрикосы ещё больше раскрывают вкуса и аромата. Эту выпечку полюбят взрослые и дети, без вариантов.Великолепная универсальность ингредиентов абрикосового пирога. Пирог можно готовить в огромном количестве вариантов: с добавлением орехов, ванили, корицы, карамели и т.д.. Ваша фантазия и ваши вкусовые предпочтения безграничны. Выбирайте вариант и миксуйте себе на здоровье.
Также незабываем “о наших боках и животе))”, все таки пирог менее калориен, чем магазинные «вкусняшки» с кучей добавок. Закроете углеводное окно,меньше тянуть на сладкое будет, но это уже другая тема разговора.
Знаете, что этот пирог можно подавать на стол в тёплом и холодном виде? Да, да элементарно! Прекрасно десерт сочетается с мороженным. Детки и гости будут в восторге!
Таким образом пирог с абрикосами ставится вкусным и нежным десертом для всей семьи и гостей.
Важные моменты
Для данного рецепта пирога с абрикосами, вы должны постараться выполнить несколько ключевых условий. В зависимости от региона проживания и вашего кошелька, нужно выбрать спелые и сочные абрикосы, и подготовить естественно тесто. Если есть возможность, то лучше абрикосы сразу с дерева,чем привозной с торговых центров.
Для теста, я вам настоятельно рекомендую пройти:
БЕСПЛАТНЫЙ вебинар – «5 секретов нежной и пышной выпечки» от шеф-повара Яны Нетреба. Яна Нетреба, – персональный шеф-повар у звёзд и крупных компаний.
Уважаемые посетители сайта и друзья занимайтесь выпечкой,экспериментируйте на кухне. Наши вкусные рецепты пирогов, рецепты тортов, рецепты теста и других блюд, дадут вам много возможностей для фантазии. Прислушиваясь к нашим дельным советам и следуя по рецептам, у вас всегда будут вкусные блюда на столе.
Друзья, я предлагаю вам вместе со мной отправиться на кухню и начать уже готовить вместе! Каждый новый рецепт в вашей копилке, станет вашим вкусным шедевром. Удачи вам в приготовлении вкусных десертов! Здоровья вам и близким, мирного неба над головой!
«5 секретов нежной и пышной выпечки»
Приготовьте вкусненькую выпечку в своё удовольствие, причём без особых затрат на время, силы и нервы.
Главный приз-ваши близкие оценят и уверяю вас, попросят ещё добавку!
Готовим с вами <<<ЗДЕСЬ >>> каждый день в 19:00 (МСК)
ВАЖНОЕ:
– Экспериментируйте с ингредиентами в рецептах, чтобы было разнообразие в выпечке.
– Процесс приготовления теста очень ответственный момент, так что что старайтесь строго следовать вашему рецепту теста и временному, температурному режимам приготовления выпечки.
– Экспериментируйте с формами для выпечки и оформлением ваших десертов, включайте фантазию.
- Абрикосы 500 грамм
- Мука пшеничная 220-250 грамм
- Муку берите высшего сорта
- Сахар 200 грамм
- Сливочное масло 120 грамм
- Сливочное масло мягкое (комнатной температуры)
- Разрыхлитель 1 чайную ложку
- Яйцо куриное 3-4 штуки
- По яйцу смотрите, если мелкое, то на 1 больше
- Соль 1 грамм
-
Подготовьте все ингредиенты, чтобы были под рукой.Подготовьте посуду, рабочее место.
-
Подготовка абрикосов:
1. Тщательно вымойте (особенно покупные) и обсушите (можно полотенцем бумажным);.
2. Разрежьте фрукты, каждый пополам, выньте косточки.
3. Абрикосы берите спелые, но плотные. Мягкие расползутся
и превратятся в кашу. -
1. Берём миску.
2. Кладём в миску масло сливочное с сахаром. Сливочное масло, как писал в “ингредиентах” должно быть мягкое, т.е. комнатной температуры (позаботьтесь заранее).
2. Удобным и привычным для вас способом, взбиваем масло с сахаром, чтобы консистенция была пышная. -
1. Берём миксер.
2. Добавляем яйца – ИМЕННО ПО ОДНОМУ.
3. Сбиваем до однородной консистенции сразу после каждого добавления яйца.
3.Получится пышно-воздушная масса, поднимется замечательно пирог при запекании. -
1. Небольшими частями добавляем в вышеуказанную массу просеянную с разрыхлителем и солью муку.
2. Взбиваем тесто удобным для вас способом, либо механическим или ручным. Если миксером, то скорость низкая.
3. Ключевой момент в этом шаге. Муку добавляем частями и ориентируемся на консистенцию. Может муки понадобится меньше заявленной в рецепте. -
Ориентируйтесь, чтобы тесто получилось слегка плотное, но не жёсткое. На поверхности данной массы теста, должны удерживаться половинки абрикосов и не тонуть.
-
1. Берём форму для выпечки примерным диаметром 20-22 см.
2. Форму застилаем бумагой для запекания, смазываем сливочным маслом, присыпаем слегка мукой.
3. Тесто кладём в форму для выпечки и ровняем естественно. -
1. По поверхности теста раскладываем абрикосы, не утапливаем и естественным образом они не должны провалиться.Момент, укладываются абрикосы срезом вверх.
2. Присыпаем сахаром абрикосы. -
Ну теперь приступаем к выпечки пирога:
1. Духовой шкаф (духовка) разогрета до 180 °С.
2. Выпекать около 50 минут.
Важные моменты:
1. В течении 25-30 минут духовой шкаф не открывать, а то пирог осядет.
2. По времени выпекания ориентируетесь на свой духовой шкаф, а также на массу пирога.
3. Также ориентируетесь на форму для запекания, лучше закрытую.
4. Бисквитное тесто жидковато, может протекать снизу, поэтому лучше закрытую форму.
Уважаемые хозяйки, важные моменты:
- Смотрите на консистенцию теста при его “затворении”. Муки может потребовать, либо больше, либо меньше.
- Ориентируйтесь на свой духовой шкаф и своего производителя. Время готовки может отличаться.
- Как узнать готовность? Элементарно! Верхний слой пирога подрумяниться, проткните его зубочисткой в нескольких местах. Зубочистка сухая-значит пирог готов. Вынимайте.