Для украшения праздничного стола предлагаю для вас чрезвычайно вкусную закуску из вареных яиц. Колоритная, уникальная, чуть смешная – она понравится и детям, и взрослым!
Описание изготовления:
Предлагаю приготовить закуску “Поросята” и украсить ею собственный торжественный стол. Яица для пикантности нафаршируем, начинка быть может самая различная, у меня обжаренные грибы с луком. Компоненты обыкновенные, затраты малые, а итог чрезвычайно достойный! Таковых поросят можно подать самостоятельно или для декорации салатов. Рассчитываю мысль для вас понравится!
Назначение:
Дешево Главной компонент:
Яицо Блюдо:
Закуски / Фаршированные География кухни:
Русская кухня
Компоненты:
Яицо — 3 Штуки (вареное)
Свекла — 1 Штука (вареная)
Лук — 0,5 Штуки
Грибы — 30 Гр (любые)
Майонез — 20 Гр
Перец черный горошком — 6 Штук (для декорации)
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Число порций: 3
Как приготовить “Закуска “Поросята””
Подготовьте все компоненты. Заблаговременно отварите до готовности одну свеклу среднего размера. Отварите вкрутую яица и охладите.
Яйца очистите от скорлупы, стараясь не повредить их.
Свеклу очистите, нарежьте маленькими кусками и сложите в глубокую миску.
Залейте свеклу кипятком и опустите в эту же миску очищенные яица, они должны быть полностью покрыты. Оставьте яица минимум на 20-30 минут. Чем подольше держать яица в воде, тем насыщеннее получится цвет.
Окрашенные яица вытащите и обсушите. Я продержала их в воде приблизительно 2 часов и вот этот вышел итог.
Ножиком аккуратненько срежьте часть яица как на фотографии.
Ложечкой вытащите желток, стараясь не разрушить белок.
Добавьте к желткам обжаренные до готовности грибы с луком. Грибы можно взять любые, у меня были замороженные шампиньоны.
Добавьте к начинке майонез, соль и перец по вкусу. Размешайте, растирая желтки до однородного состояния.
Наполните яица готовой начинкой.
Переверните яица начинкой вниз. Из срезанного до этого окрашенного белка вырежьте ножиком ушки в виде треугольника, пятачки и хвостики. Глазки сделайте из перца горошком. Пятачок, чтоб держался, смажьте с одной стороны слегка начинкой либо майонезом. Ушки и хвостик вставьте в продольное отверстие, сделанные ножиком.
Закуска “Поросята” готова. Можно подавать ее к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если у вас осталась начинка, можете намазать ее на крекеры, украсить зеленью и подать как еще одну вкусную и самодостаточную закуску к торжественному столу.