Закуска "Поросята"

Для украшения праздничного стола предлагаю для вас чрезвычайно вкусную закуску из вареных яиц. Колоритнаяуникальнаячуть смешная – она понравится и детям, и взрослым!

Описание изготовления:

Предлагаю приготовить закуску “Поросята” и украсить ею собственный торжественный стол. Яица для пикантности нафаршируем, начинка быть может самая различная, у меня обжаренные грибы с луком. Компоненты обыкновенные, затраты малые, а итог чрезвычайно достойный! Таковых поросят можно подать самостоятельно или для декорации салатов. Рассчитываю мысль для вас понравится!

Назначение:

Дешево Главной компонент:
Яицо Блюдо:
Закуски / Фаршированные География кухни:
Русская кухня

Компоненты:
Яицо  — 3 Штуки (вареное)
Свекла  — 1 Штука (вареная)
Лук  — 0,5 Штуки
Грибы  — 30 Гр (любые)
Майонез  — 20 Гр
Перец черный горошком  — 6 Штук (для декорации)
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу

Число порций: 3

Как приготовить “Закуска “Поросята””

Закуска "Поросята"

Подготовьте все компонентыЗаблаговременно отварите до готовности одну свеклу среднего размера. Отварите вкрутую яица и охладите.

Закуска "Поросята"

Яйца очистите от скорлупы, стараясь не повредить их.

Закуска "Поросята"

Свеклу очистите, нарежьте маленькими кусками и сложите в глубокую миску.

Закуска "Поросята"

Залейте свеклу кипятком и опустите в эту же миску очищенные яица, они должны быть полностью покрыты. Оставьте яица минимум на 20-30 минут. Чем подольше держать яица в воде, тем насыщеннее получится цвет.

Закуска "Поросята"

Окрашенные яица вытащите и обсушите. Я продержала их в воде приблизительно 2 часов и вот этот вышел итог.

Закуска "Поросята"

Ножиком аккуратненько срежьте часть яица как на фотографии.

Закуска "Поросята"

Ложечкой вытащите желток, стараясь не разрушить белок.

Закуска "Поросята"

Добавьте к желткам обжаренные до готовности грибы с луком. Грибы можно взять любые, у меня были замороженные шампиньоны.

Закуска "Поросята"

Добавьте к начинке майонез, соль и перец по вкусу. Размешайте, растирая желтки до однородного состояния.

Закуска "Поросята"

Наполните яица готовой начинкой.

Закуска "Поросята"

Переверните яица начинкой вниз. Из срезанного до этого окрашенного белка вырежьте ножиком ушки в виде треугольника, пятачки и хвостики. Глазки сделайте из перца горошком. Пятачок, чтоб держался, смажьте с одной стороны слегка начинкой либо майонезом. Ушки и хвостик вставьте в продольное отверстие, сделанные ножиком.

Закуска "Поросята"

Закуска “Поросята” готова. Можно подавать ее к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если у вас осталась начинкаможете намазать ее на крекеры, украсить зеленью и подать как еще одну вкусную и самодостаточную закуску к торжественному столу.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here