Икра грибная

В таком виде икру можно употреблять в пищу сразу. Наиболее часто икра грибная используются для приготовления бутербродов, а также в качестве начинки для пирогов.

Для приготовления нам понадобится:

  • грибы солёные 250 гр. или сухие сваренные грибы – 50 гр.;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок или уксус – по вкусу;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Икра грибная рецепт

Начинаем готовить:

Икру гребную приготавливают из разных солёных, сырых или сухих сваренных грибов.

  1. Солёные грибы промыть и, дать стечь всей воде, мелко нарезать.
  1. Далее нарезать репчатый лук.
  1. Лук поджарить на растительном масле до образования коричного оттенка.
  1. Лук охладить и смешать с грибами, добавить перец по вкусу.

Из сваренных сырых или сухих грибов, икру приготовляют таким же способом. Для более острого вкуса можно прибавить лимонный сок или уксус.

Соль и перец добавить по вкусу, а также посыпать зеленью.

Также охлаждённую икру можно пропустить через мясорубку.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра как в магазине

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here