Аппетитный нежный сыр, который всегда так заманчиво смотрит с прилавков магазинов и витрин кафе, притягивая эффектным внешним видом и, наверняка, приятными вкусовыми качествами, оказывается, можно приготовить дома. Домашний сыр будет более натуральным, нежели магазинные. А, ко всему, очень нежным, сочным и будет содержать тот вкусовой наполнитель, который наиболее придется по душе.


Рецепт домашнего нежного сыра с зеленью и чесноком, наверняка, понравится любителям изысканных натуральных блюд, состав которых не занимает множество строчек.

 

Ингредиенты:

– Молоко: 0,5 л.

– Кефир: 0,5 л.

– Соль: по вкусу

– Чеснок: 1 зубчик

– Петрушка: 1 небольшой пучок

– Куриное яйцо: 1 шт

Приготовление:

– Чеснок, петрушку измельчить.

– В блендере взбить кефир с молоком до образования пенки. Вылить полученную смесь в кастрюлю, прокипятить.

– Пока смесь на плите, взбить куриное яйцо с небольшим количеством соли и аккуратно вмешать в молочно-кефирную смесь. Продолжить кипятить некоторое время.

– Выключить газ, снять кастрюлю с плиты. Вылить содержимое в дуршлаг, предварительно выстеленный двумя слоями марли. Оставить стекать.

– Добавить к массе в дуршлаге измельченную петрушку и чеснок, аккуратно перемешать.

 

 

– Завернуть марлю так, чтобы в дуршлаге образовался аппетитный мягкий комок – ему через некоторое время предстоит стать небольшой головкой домашнего сыра. Выдержать комок в дуршлаге в течение ночи, затем аккуратно удалить марлю. Выложить полученный сыр на кухонный поддон. Нарезать ломтями.

Приятного аппетита!

Пассивный доход не выходя из дома

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here