Домашний нежный сыр

Аппетитный нежный сыр, который всегда так заманчиво смотрит с прилавков магазинов и витрин кафе, притягивая эффектным внешним видом и, наверняка, приятными вкусовыми качествами, оказывается, можно приготовить дома. Домашний сыр будет более натуральным, нежели магазинные. А, ко всему, очень нежным, сочным и будет содержать тот вкусовой наполнитель, который наиболее придется по душе.

Домашний нежный сыр с зеленью и чесноком

Рецепт домашнего нежного сыра с зеленью и чесноком, наверняка, понравится любителям изысканных натуральных блюд, состав которых не занимает множество строчек.

Ингредиенты:

– Молоко: 0,5 л.

– Кефир: 0,5 л.

– Соль: по вкусу

– Чеснок: 1 зубчик

– Петрушка: 1 небольшой пучок

– Куриное яйцо: 1 шт

Приготовление:

– Чеснок, петрушку измельчить.

– В блендере взбить кефир с молоком до образования пенки. Вылить полученную смесь в кастрюлю, прокипятить.

– Пока смесь на плите, взбить куриное яйцо с небольшим количеством соли и аккуратно вмешать в молочно-кефирную смесь. Продолжить кипятить некоторое время.

– Выключить газ, снять кастрюлю с плиты. Вылить содержимое в дуршлаг, предварительно выстеленный двумя слоями марли. Оставить стекать.

– Добавить к массе в дуршлаге измельченную петрушку и чеснок, аккуратно перемешать.

– Завернуть марлю так, чтобы в дуршлаге образовался аппетитный мягкий комок – ему через некоторое время предстоит стать небольшой головкой домашнего сыра. Выдержать комок в дуршлаге в течение ночи, затем аккуратно удалить марлю. Выложить полученный сыр на кухонный поддон. Нарезать ломтями.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here