Вишнёвый пирог

Ингредиенты:

Вишня свежемороженая — 250 г
Яйца — 4 шт
Сахар — 100 г
Муки пшеничная высшего сорта — 120 г
Ванилин — 2 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Манная крупа — 1/2 ч. л.
Сливочное масло — 10 г
Соль — 1 щепот.

Вишнёвый пирог

Приготовление:

Вишню разморозить. Жидкость слить. Косточки удалить (по желанию).

Вишнёвый пирог

Яйца взбить с сахаром.

Вишнёвый пирог

Добавить ванилин, соль, разрыхлитель и муку.

Вишнёвый пирог

Аккуратно перемешивая, добавить вишни.

Вишнёвый пирог

Выложить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную манной крупой.

Вишнёвый пирог

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут. Готовности проверить зубочисткой. Вынуть и остудить в форме.

Вишнёвый пирог

Перевернуть на сервировочное блюдо разрезать на порции.

Вишнёвый пирог

Посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу.

Вишнёвый пирог

Приятного аппетита!

Кексы в формочках

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here