Ароматное ореховое печенье, которое в европейских странах обычно пекут к Рождеству. Приготовить такие рогалики не составит труда даже для начинающего кулинара.

Ванильные рогалики из песочного теста с миндалем, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 200 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 175 г
  • миндаль очищенный (натертый) 125 г
  • картофельный крахмал 100 г
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • ваниль в стручках 1 шт.

Приготовление:

1 час

  • Сахар перемешайте с содержимым стручка ванили. Отмерьте одну треть и отложите в сторону – пригодится для обсыпки. Остальной сахар смешайте с миндалем, мукой, крахмалом и ванильным сахаром.
  • Добавьте нарезанное хлопьями сливочное масло и быстро замесите тесто. Соберите в ком и отправьте на полчаса в холодильник. Затем скатайте из охлажденного теста колбаску, нарежьте на кусочки величиной с грецкий орех и из каждого сформируйте рогалик-полумесяц.
  • Ванильные рогалики из песочного теста с миндалем, рецепт с фото

    Противень покройте пергаментной бумагой и выложите рогалики. Поставьте в разогретую до 150°С духовку на 10-15 минут. Аккуратно снимите с противня, сразу обваляйте в оставшейся сахарно-ванильной смеси.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here