Творожный чизкейк с клубникой

Творожный чизкейк с клубникой

Творожный чизкейк с клубникой – необыкновенно вкусный, ароматный, нежный десертный пирог, который несложно приготовить любой хозяйке. Чизкейк можно предложить своим родным и гостям как в будни, так и в праздники. Клубнику нужно использовать только свежую, замороженная – потеряет свой вид. Попробуйте обязательно этот чизкейк – настоящее блаженство вкуса!

ИнгредиентыДля приготовления творожного чизкейка с клубникой понадобится:
печенье песочное – 100 г;
масло сливочное – 40-50 г;
творог мягкий базарный – 300 г;
сметана – 150 г;
сахар – 90 г;
яйца куриные – 2 шт.;
крахмал картофельный – 1,5 ст. л.;
лимонная кислота – щепотка;
ванилин – 0,5 пакетика;
клубника свежая – 200 г;
желе клубничное – 1 пакетик.

Этапы приготовления

Печенье поломать, поместить в чашу блендера, измельчить. Масло сливочное растопить и остудить. Влить масло в печенье и все перемешать блендером.

Творожный чизкейк с клубникой

Разъемную форму диаметром 17-18 см застелить пергаментом (дно), выложить крошку из печенья и масла, хорошенько утрамбовать.

Творожный чизкейк с клубникой

Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Остудить корж в форме.

Творожный чизкейк с клубникой

К творогу добавить сметану, всыпать сахар и ванилин.

Творожный чизкейк с клубникой

Взбить все погружным блендером до однородности. Продолжая взбивать, добавить по одному сырые яйца, каждое яйцо должно хорошо смешаться с творожной массой.

Творожный чизкейк с клубникой

Добавить в массу щепотку лимонной кислоты и крахмал, ложкой все тщательно перемешать. Масса получится жидковатой, похожей на бисквитное тесто.

Творожный чизкейк с клубникой

Творожную массу вылить поверх коржа из печенья. Дно и бока формы завернуть в 3 слоя фольги.

Творожный чизкейк с клубникой

Поместить форму с чизкейком в большую по объему форму, влить горячую воду, чтобы она была до половины формы с десертом.

Творожный чизкейк с клубникой

Отправить всю конструкцию в разогретую до 150-160 градусов духовку на 50-60 минут. Верх чизкейка, если начнет запекаться, накрыть листом фольги – нам нужно, чтобы верх пирога остался светлым. Готовность чизкейка проверяется небольшим встряхиванием – творожный слой должен быть плотным, только серединка может немного вибрировать. Вынуть форму с чизкейком из воды, духовку выключить и оставить в ней пирог еще на 30 минут. После этого снять фольгу с формы и дать чизкейку остыть. Далее поместить творожный чизкейк прямо в форме в холодильник на пару часов.

Творожный чизкейк с клубникой

Клубнику нарезать как вам удобно и выложить ее слоем сверху чизкейка.

Творожный чизкейк с клубникой

Желе приготовить по инструкции на упаковке, только воды взять в 2 раза меньше. Чуть желе остудить и залить им клубнику. И снова отправить творожный чизкейк в холодильник часов на 6-8.  Далее чтобы вынуть замечательный, красивый и очень вкусный творожный чизкейк с клубникой из формы, нужно нагреть нож и провести им по краю формы. Вынуть чизкейк и поместить его аккуратно на блюдо.

Творожный чизкейк с клубникой

Чтобы разрез чизкейка был ровным и красивым, резать его нужно горячим лезвием ножа. Попробуйте, это необычайно вкусно!

Творожный чизкейк с клубникой

Приятного Вам  аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here