Торт со сгущенкой на сковороде

Торт со сгущенкой на сковороде

Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное – дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.

ИнгредиентыДля приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:
Для коржей:
мука – 600 г (+/-);
сгущённое молоко – 1 банка;
яйцо – 1 шт.;
сода гашеная или разрыхлитель – 1 ч. л.
Для крема:
молоко – 750 мл;
масло сливочное – 200 г;
сахар – 300 г;
яйцо – 2 шт.;
мука – 5 ст. л.;
ванильный сахар – 12 г;
орехи – 0,5 стакана (у меня арахис).

Этапы приготовления

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.

Торт со сгущенкой на сковороде

Разделить тесто на 8 равных частей.

Торт со сгущенкой на сковороде

Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.

Торт со сгущенкой на сковороде

Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.

Торт со сгущенкой на сковороде

Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

Торт со сгущенкой на сковороде

Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.

Торт со сгущенкой на сковороде

Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

Торт со сгущенкой на сковороде

На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом  и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.

Торт со сгущенкой на сковороде

Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.

Торт со сгущенкой на сковороде

Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.

Торт со сгущенкой на сковороде

Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Торт со сгущенкой на сковороде

Приятного чаепития!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here