Торт «Шоколадный праздник»

 

Ингредиенты

Яйца для теста — 4 шт
Сливочное масло для теста — 100 г
Мука для теста — 150 г
Сахар для теста — 150 г
Шоколад молочный для теста — 100 г
Сливки 35 %-ной жир. для глазури — 1/4 ст. л.
Сахар для глазури — 2 ст. л.
Шоколад молочный для глазури — 100 г
Сливочное масло для глазури — 50 г
Джем любого, для промазывания коржей — 200 г

Торт «Шоколадный праздник»

Приготовление

Торт «Шоколадный праздник»

Желтки отделите от белков. Смешайте желтки с сахаром и хорошо взбейте.

Торт «Шоколадный праздник»

Шоколад и сливочное масло растопите и добавьте к желткам с сахаром. Хорошо перемешайте.

Торт «Шоколадный праздник»

Добавьте муку.

Торт «Шоколадный праздник»

Белки с оставшимся сахаром взбейте в плотную пену.

Торт «Шоколадный праздник»

Постепенно помешивая вводите белковую пену в шоколадную массу.

Торт «Шоколадный праздник»

Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов С около 40 минут.

Торт «Шоколадный праздник»

Остывший корж разрежьте на две части длинным ножом. Смажьте корж большим слоем джема.

Торт «Шоколадный праздник»

Накройте вторым.

Торт «Шоколадный праздник»

Сварите глазурь из шоколада, сахара и сливок. Когда масса станет однородной добавьте сливочное масло и не много остудите.

Торт «Шоколадный праздник»

Нанесите глазурь на верх торта и по бокам. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Торт «Шоколадный праздник»

Украсьте сверху ягодами и фруктами.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here