Сырный хлеб в мультиварке

Сырный хлеб в мультиварке

Мультиварка – это идеальная кухонная техника, с её помощью можно приготовить множество разнообразных блюд. Сегодня я хочу поделиться рецептом сырного хлеба, который будем выпекать в мультиварке. Хлебушек получается высоким, красивым, с румяной корочкой и пористым мякишем. Отчётливо чувствуется сырный вкус, который и придаёт выпечке некую изюминку. Подавать его лучше всего в остывшем виде, как дополнение к первым блюдам или же использовать в качестве основы для бутербродов.

Ингредиенты lля приготовления сырного хлеба в мультиварке понадобится:
вода – 350 мл;
сыр твёрдый – 100 г;
растительное масло – 3 ст. л.;
дрожжи сухие – 7 г;
сахар – 1,5 ч. л.;
соль – 1 ч. л.;
пшеничная мука – 550-600 г.
Я выпекала хлеб в мультиварке Redmond RMC-M25.

Этапы приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба.
  2. В достаточно объёмную миску налейте тёплую воду (температура воды не должна быть больше 40 градусов), растворите в ней сахар, затем всыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте опару минут на 15 (до появления пенной шапочки, которая свидетельствует о том, что дрожжи запустились).

3. По прошествии времени в миску с запенившейся опарой добавьте сыр, натёртый на средней тёрке, растительное масло и соль, перемешайте.

 

4. Затем в получившуюся массу постепенно добавляйте, каждый раз хорошо перемешивая венчиком (или ложкой), просеянную муку. Когда замешивать венчиком (или ложкой) станет сложно, продолжайте замешивать дрожжевое тесто руками. Учитывайте, что мука у всех разная, а значит её может понадобиться немного больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции замешиваемого теста.

5. Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Вымешивать его нужно не менее 10 минут, по возможности, лишнюю муку не добавляйте, лучше ладони смочите растительным маслом. Округлите замешанное тесто.

6. В чашу мультиварки, застеленную пергаментом, выложите тесто, крышку мультиварки закройте. Оставьте тесто для подхода, примерно, на 1 час.

7. По истечении часа тесто увеличится в объёме в несколько раз. На дисплее выберите функцию “Выпечка”, а после этого, закрыв крышку мультиварки, нажмите кнопку “Старт”. Выпекайте сырный хлеб в течение 60 минут (до звукового сигнала).

8. Когда раздастся звуковой сигнал, аккуратно переверните хлебушек дном вверх и активируйте ещё раз функцию “Выпечка”. Только теперь нам понадобится всего лишь 30 минут.

9. По истечении времени переложите румяный хлебушек на решётку и оставьте его до полного остывания.

10. Сырный хлеб, приготовленный в мультиварке, получается высоким, ароматным и очень вкусным. На стол подавайте его в остывшем виде, нарезав на ломтики.

11. Внутри сырный хлебушек получается пористым, мягким. Он совершенно не крошится при нарезании. Испеките этот хлеб в мультиварке и насладитесь его приятным вкусом и ароматом!

Сырный хлеб в мультиварке

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here