Сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс"

Сливовый пирог из “Нью Йорк Таймс”

Этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, печатаясь по просьбе американских домохозяек в газете “Нью Йорк Таймс”. В последний раз редактор газеты напечатал рецепт с просьбой его заламинировать и повесить на холодильник. Меня конечно же этот пирог тоже заинтересовал, ведь сезон слив в самом разгаре, а сливовая выпечка всегда получается очень вкусной. Могу с уверенностью сказать, что пирог буду готовить ещё не раз, так как результат просто супер, несмотря на простые и очень доступные ингредиенты.

ИнгредиентыДля приготовления сливового пирога из “Нью Йорк Таймс” нам понадобится:
сахар – 250 г;
масло сливочное – 113 г;
мука пшеничная – 160 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
яйца – 2 шт.;
соль – щепотка;
корица молотая – 1 ч. л.;
сливы – 12 шт.

Этапы приготовления

Мягкое сливочное масло хорошо взбить с 200 граммами сахара.

Сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс"

Добавить соль и яйца.

Сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс"

Продолжить взбивать до пышной и однородной консистенции.

Сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс"

Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой, оно получится достаточно густым.

Сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс"

Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с молотой корицей.

Сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс"

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой, лопаткой выложить тесто, разровнять поверхность. Выложить половинки слив срезом вверх и присыпать сверху смесью сахара с корицей.

Сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс"

Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут до момента, когда сверху появится аппетитная корочка. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки – она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.

Сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс"

Вкуснейший сливовый пирог из “Нью Йорк Таймс” подать к столу, разрезая его на кусочки. Советуют подавать его с мороженым, но он и без него очень-очень вкусный. Смело его вам советую!

Сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс"

Приятного аппетита!

Источник

Пирог с творогом и клубникой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here