Шоколадное печенье с глазурью

Шоколадное печенье с глазурью

Сегодня хочу предложить вам испечь очень вкусное шоколадное печенье с глазурью. Основа у этого печенья песочная с добавлением какао, а глазурь мы сделаем из сахарной пудры и молока, ну и дополнительно украсим печенюшки дольками мандаринов (можно украсить и другими фруктами или обойтись без этого украшения) и растопленным шоколадом. Такое интересное печенье можно приготовить на Новый год или на любой семейный праздник, да и просто так можно побаловать свою семью этой вкусной домашней выпечкой!

Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья с глазурью потребуется:
мука – 250 г;
масло сливочное – 100 г;
сахар – 100 г;
яичный желток – 2 шт.;
какао – 2 ст. л.;
молоко – 1 ст. л.
Для глазури:
пудра сахарная – 5 ст. л.;
молоко – 1 ст. л.
Для украшения:
шоколад – 30 г;
мандарины – 2-3 шт. (по желанию)

Этапы приготовления

  1. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Мягкое масло взбить миксером в течение пары минут.

2. Затем добавить сахар, молоко и желтки, взбивать 3-4 минуты. Масса получится воздушной.

3. Затем всыпать муку и какао.

4. Замесить мягкое и нежное тесто, поместить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

5. На припылённой мукой поверхности с помощью скалки раскатать тесто в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Вырезать кружочки с помощью формочки (или стакана).

6. Переложить печенье на противень, застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком).

7. Выпекать шоколадное печенье минут 15 в духовке, разогретой до 200 градусов.

8. Печенье полностью остудить. Для приготовления глазури в мисочку насыпать сахарную пудру, добавлять в неё по 1/2 чайной ложки молока, каждый раз тщательно перемешивая. Как только глазурь станет тягучей, молоко можно больше не добавлять.

9. На середину каждого шоколадного печенья выложить 1/2 чайной ложки глазури.

10. Сразу на глазурь можно выложить дольку очищенного мандарина (или кусочек другого фрукта) и прижать (чтобы мандарин приклеился). В таком виде оставить печенье на пару часов (до застывания глазури).

11. Как только глазурь подсохнет, переложить шоколадное печенье на решётку.

12. Шоколад растопить и нанести решётку из шоколада на печенье. Поставить на пару минут в холодильник.

Вот такое красивое и очень вкусное шоколадное печенье с глазурью у нас получилось. Его можно приготовить на домашнее чаепитие, а можно испечь специально к какому-нибудь празднику.

Шоколадное печенье с глазурью

Приятного чаепития и весёлых праздников!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here