Салат из свиного сердца с маринованным луком и горошком

Салат из свиного сердца с маринованным луком и горошком

Я часто готовлю салаты из сердца. В моей семье такие салатики любят гораздо больше, чем салаты из различных видов варёного или запечённого мяса. В этот раз делюсь рецептом салата из свиного сердца, который готовится с добавлением маринованного лука и консервированного горошка. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным, его можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления салата из свиного сердца с горошком и маринованным луком потребуется:
свиное сердце – 1 шт.;
сыр твёрдый – 50 г;
картофель – 2 шт.;
яйцо – 2 шт.;
лук – 1/2 шт.;
уксус 9% – 2 ст. л.;
сахар – щепотка;
вода – 2 ст. л.;
зелёный консервированный горошек – 1/2 банки;
соль – по вкусу;
майонез для заправки.

Этапы приготовления

Свиное сердце промыть водой, а затем отварить его в мультиварке или кастрюле. Для того чтобы сварить сердце в мультиварке, выложите его в чашу, полностью залейте водой, закройте крышку мультиварки и варите на режиме “Тушение” 2 часа. Если отвариваете сердце в кастрюле, тогда выложите его в кастрюлю, полностью залейте водой и варите с момента закипания 2 часа на медленном огне. Остудить готовое сердце в бульоне. Я отваривала 2 сердца, но для салата использовала только одно.

Салат из свиного сердца с маринованным луком и горошком

Остывшее свиное сердце достать из бульона и нарезать на тонкие брусочки.

Салат из свиного сердца с маринованным луком и горошком

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить к нему сахар, воду и уксус, перемешать и оставить мариноваться минут на 20.

Салат из свиного сердца с маринованным луком и горошком

Яйца предварительно сварить (варить яйца нужно минут 10 с начала кипения воды), затем после остывания очистить их, нарезать на небольшие кусочки и выложить к свиному сердцу.

Салат из свиного сердца с маринованным луком и горошком

Тщательно вымытый картофель отварить в кожуре до готовности (в течение минут 20-25 с момента закипания воды), затем воду слить, картофелины остудить, очистить, нарезать на небольшие кубики и выложить в салат из яиц и сердца. Натереть на тёрке сыр.

Салат из свиного сердца с маринованным луком и горошком

Сыр тоже добавить в салат.

Салат из свиного сердца с маринованным луком и горошком

Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду, а затем добавить в салат из свиного сердца, картошки, яиц и сыра.

Салат из свиного сердца с маринованным луком и горошком

Перемешать салат, посолить по вкусу. А затем добавить консервированный горошек и перемешать.

Салат из свиного сердца с маринованным луком и горошком

Непосредственно перед подачей заправить салат майонезом и перемешать.

Салат из свиного сердца с маринованным луком и горошком

Очень вкусный, нежный, сытный салат, приготовленный из свиного сердца с добавлением маринованного лука и горошка, можно подать к столу в одном салатнике или, как это сделала я, порционно.

Салат из свиного сердца с маринованным луком и горошком

Приятного аппетита!

Суп с галушками с мясом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here