Пирог с черешней

Пирог с черешней

Черешня – одна из первых летних ягод, вкусная, сладкая. Её любят практически все. Особенно полезна черешня в сыром виде, но она так же хороша в компоте, варенье, выпечке. Я предлагаю приготовить очень летний пирог с черешней – воздушное мягкое тесто с приятной начинкой из ягод. Так как черешня очень сладкая, в тесто обязательно нужно добавить цедру лимона или апельсина, чтобы придать ему небольшую кислинку.

ИнгредиентыДля приготовления пирога с черешней понадобится:
300 г черешни;
250 г муки;
120 г сахара;
2 яйца;
8 ст. л. молока;
8 ст. л. растопленного сливочного масла (+ немного для смазывания формы);
10 г разрыхлителя;
1/2 лимона (только цедра);
щепотка соли;
сахарная пудра  для украшения.

Этапы приготовления

Пирог с черешней

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Влить молоко, масло, перемешать до однородности. Добавить лимонную цедру.

Пирог с черешней

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить густое тесто.

Пирог с черешней

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто, лопаткой распределить его равномерно.

Пирог с черешней

Черешню очистить от косточек и выложить на тесто, немного вдавливая ягоды. Выпекать пирог с черешней в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, готовность проверять сухой деревянной шпажкой.

Пирог с черешней

Готовый пирог немного остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать.

Пирог с черешней

Вкусный и ароматный пирог с черешней готов.

Пирог с черешней

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here