Панкейки на молоке

Панкейки — это блины на американский лад. Их уже можно полюбить за оригинальный, аппетитный вид. А стоит только попробовать на вкус, сразу же пополнится список любимых десертов. Пышные блинчики прекрасно подойдут на завтрак, перекус. Выпечка порадует гостей и создаст уютную атмосферу за чаепитием. А ее аромат поднимет настроение.

Подаются панкейки преимущественно со сладкими добавками:

• мороженное;
• ягоды;
• глазурь;
• варенье;
• сгущенка и т. д.

Угощение оценят все любимые гости. Более того, попросят рецепт. И технология приготовления окажется довольно простой.

Для приготовления панкейки на молоке нам понадобится:

• 100 г масла сливочного;
• 2 яйца;
• ч. л. соли;
• 1 ч. л. соды;
• 150 г сахара;
• 350 г муки;
• два стакана молока.

Приготовление:

1. Взбиваем куриные яйца. Добавляем молоко, продолжая взбивать.

Панкейки на молоке
2. В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты.

Панкейки на молоке
3. Постепенно вливаем жидкую массу к сухой. Перемешиваем до однородности.

Панкейки на молоке
4. Масло топим и вливаем в тесто. Снова перемешиваем до однородности.

Панкейки на молоке
5. Разогреваем антипригарную сковороду без масла.

Панкейки на молоке
6. Вливаем небольшой половник теста. Можно воспользоваться специальной формой для оладий.

Панкейки на молоке

7. Печем с обеих сторон по 1 минуте.

Приятного аппетита!

Закуска “Поросята”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here