Классический пирог “Сметанник”

Сметанник – вкусный и быстрый в приготовлении пирог. При желании сэкономить на затратах при покупке продуктов или снизить калорийность готового блюда, сметану можно заменить на кефир.

Потребуется:

Классический пирог "Сметанник"

  • Сметана – 180 г (вес современной фасовки);
  • Сахар – 170 см.
  • Разрыхлить – 1 ч.л. (если сметана кислая, вместо разрыхлителя кладут соду);
  • Мука.

Приготовление:

Классический пирог "Сметанник"

  1. Выложить сметану из пачки в миску, всыпать сахар и перемешать.

 

Классический пирог "Сметанник" Классический пирог "Сметанник"

2. Добавить муку и чайную ложку разрыхлителя или соды (в зависимости от кислоты продукта).

Классический пирог "Сметанник"
3. На дно формы постелить “французскую рубашку”: смазать емкость маслом и припорошить манной крупой.

Классический пирог "Сметанник"

4. Выложить тесто в форму.

Классический пирог "Сметанник" Классический пирог "Сметанник"Классический пирог "Сметанник"

5. Из остатков теста на стенках емкости приготовить сладкую посыпку для сметанника. Для этого в миску всыпать по столовой ложке муки и сахара, и руками перетереть их с тестом. Готовой крошкой посыпать сверху пирог.

Классический пирог "Сметанник"

6. Сметанник ориентировочно 40 минут выпекать при температуре 180 градусов.

Классический пирог "Сметанник"

 

Вкусная выпечка с хрустящей сладкой крошкой готова.

Совет: разнообразить вкус пирога можно добавлением в него цедры цитрусовых фруктов, садовых ягод, цукатов, изюма, мака, арахиса и других наполнителей.

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here