Классический бисквит на 5 яйцах

Классический бисквит на 5 яйцах

Предлагаю вам рецепт классического бисквита, приготовленного из 5 яиц. Я готовила бисквит в разъемной форме диаметром 24 см. Мне нужен был не очень высокий, но широкий бисквит.

Если же нужен меньший диаметр и бисквит повыше, используйте форму диаметром 20-22 см. Этот бисквит получается замечательным, очень вкусным, после выпечки у него нет выпуклости.

Он ровный и довольно плотный, что является плюсом при разрезании его на 2-3 части при изготовлении торта. Также такой классический бисквит, испеченный на 5 яйцах. Можно просто полить вареньем или сгущенкой и подать к вечернему чаю.

ИнгредиентыДля приготовления классического бисквита на 5 яйцах понадобится:
яйца крупные – 5 шт.;
сахар – 150 г;
крахмал картофельный – 30 г;
мука высшего сорта – 130 г;
соль – щепотка;
ванильный сахар – 0,5 пакетика (по желанию).

Этапы приготовления

Яйца разбить и поместить в глубокую миску, добавить соль и сахар, а также, по желанию, ванильный сахар.

Классический бисквит на 5 яйцах

Муку просеять, добавить картофельный крахмал, перемешать.

Классический бисквит на 5 яйцах

Взбить яйца с сахаром миксером вначале на небольшой скорости, а затем – на высокой скорости в течение 8-10 минут, чтобы получилась воздушная, светлая, густоватая масса.

Классический бисквит на 5 яйцах

В получившуюся воздушную массу частями всыпать, просеивая через ситечко, муку с крахмалом, каждый раз ложкой тщательно, но аккуратно, вмешивая сухую смесь в жидкую.

Классический бисквит на 5 яйцах

Должно получиться пышное, нежное, похожее на крем тесто (как на фото).

Классический бисквит на 5 яйцах

Дно разъемной формы застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять его.

Классический бисквит на 5 яйцах

Выпекать бисквит в разогретой до 170-180 градусов духовке около 35-40 минут (если форма меньшего диаметра – минут 30). Первые 20 минут выпечки духовку не открывать! Готовность бисквита проверить лучинкой (или спичкой) – она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.

Классический бисквит на 5 яйцах

Оставить бисквит в форме на 10 минут, после чего, подрезав края, аккуратно извлечь его из формы. Ровный, пышный и вкусный классический бисквит, приготовленный на 5 яйцах, остудить на решетке и дать ему отлежаться несколько часов. Далее использовать бисквит в качестве основы для торта или подать к чаю.

Классический бисквит на 5 яйцах

Классический бисквит на 5 яйцах

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here