Капустный пирог на кефире

Капустный пирог на кефире

Пироги и пирожки с капустой и пахнут по-особомукомфортом и “бабушкиной выпечкой”… Не многие останутся равнодушнымираспробовав их. Вот и сейчас, в этот облачный летний денёк, ещё больше хочеится крепкого благоуханного чая и пышного и воздушного капустного пирога на кефире…

ИнгредиентыДля изготовления капустного пирога на кефире для вас будет нужно:
Для теста:
250 г кефира;
250 г муки;
яичка;
10 г сливочного масла (для смазывания);
1 ч. л. соды;
½ ч. л. мелкой соли.
Для начинки:
300 г белокочанной капусты;
1 варёное яицо;
растительное масло (для жарки);
соль, темный свежесмолотый перец, красная паприка, чили – по вкусу.

Этапы изготовления

В кефир добавить соду, соль, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 10 минут.

Капустный пирог на кефире

Тем временем приготовим начинку для капустного пирога. Капусту тонко нашинковать, добавить незначительно растительного масла, соль, специи и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить немного воды, тушить ещё 5 минут на среднем огне под крышкой. Добавить мелко нарезанное отварное яичко, перемешать. Начинка для пирога готова.

Капустный пирог на кефире

Добавить в кефир яйца, взбить.

Капустный пирог на кефире

Добавить просеянную муку, тщательно перемешать.

Капустный пирог на кефире

Тесто выходит достаточно жидкое.

Капустный пирог на кефире

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным маслом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить начинку, разровнять. Добавить сверху начинки оставшееся тесто, разровнять.

Капустный пирог на кефире

Выпекать капустный пирог в течение 40 минут.

Капустный пирог на кефире

Горячий пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать остыть. Порезать капустный пирог на кефире на порционные кусочки и наслаждаться!

Капустный пирог на кефире

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here