Булочки из сдобного дрожжевого теста

Булочки из сдобного дрожжевого теста
Online

Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое тесто не сложно, но есть один секрет – делать это нужно обязательно в хорошем настроении, со светлыми мыслями. В помещении, где готовится и поднимается тесто, должна быть тишина и полное отсутствие сквозняка. И тогда ваши булочки, плюшки, пироги и пирожки обязательно получатся, будут пышными, румяными и вкусными.

ИнгредиентыДля приготовления булочек из сдобного дрожжевого теста понадобится:
мука –  500-550 г;
сахар – 2-3 ст. л.;
соль – 1/4 ч. л.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
дрожжи сухие – 1 ст. л.;
ряженка – 200 мл;
молоко – 50 мл;
сливочное масло – 50 г;
яйца (в тесто) – 2 шт.;
яйцо для смазывания булочек – 1 шт.;
сахар коричневый для посыпки.

Этапы приготовления

В теплом молоке развести дрожжи и часть сахара. Поставить в теплое место для подхода на 15 минут. На поверхности должна образоваться “шапочка”.

Булочки из сдобного дрожжевого теста

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром.

Булочки из сдобного дрожжевого теста

Добавить растопленное масло, теплую ряженку и подошедшие дрожжи. Все перемешать до однородной массы.

Булочки из сдобного дрожжевого теста

Постепенно всыпать муку и замешивать тесто сначала в миске,

Булочки из сдобного дрожжевого теста

потом переложить на присыпанный мукой стол и тщательно вымесить. Лишнюю муку не добавлять. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липким. Положить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Булочки из сдобного дрожжевого теста

Подошедшее тесто должно быть пышным, мягким, очень податливым.

Булочки из сдобного дрожжевого теста

Форму булочкам можно придать любую. Я сегодня решила испечь “косички”. Для этого небольшие кусочки теста руками раскатать в жгутики.

Булочки из сдобного дрожжевого теста

Из жгутиков сплести косички.

Булочки из сдобного дрожжевого теста

Вот такая булочка-косичка получается.

Булочки из сдобного дрожжевого теста

Выложить булочки на противень. Яйцо взболтать вилкой, каждую булочку смазать яйцом и присыпать сахаром. Оставить булочки на противне в теплом месте на 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки из сдобного дрожжевого теста 20-25 минут.

Булочки из сдобного дрожжевого теста

Булочки из сдобного дрожжевого теста готовы.

Булочки из сдобного дрожжевого теста

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here