Беляши с фаршем и картофелем

Беляши – одно из самых сытных, вкусных и экономичных блюд. Обычно хозяйки для приготовления начинки используют только мясо, лук, соль и свежесмолотый перец. Но включение в ингредиенты картофеля совершенно не портит выпечку, зато беляшей из одной порции фарша выходит больше по количеству.

Потребуется

Для теста:

Беляши с фаршем и картофелем
• Молоко – около полулитра
• Сахар – 70 мл
• Соль – щепоть
• Яйцо – от 1 до 3 штук
• Спред – 50 г
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Дрожжи – 10 грамм
• Мука – 1,1 кг

Для начинки:

Беляши с фаршем и картофелем

• Фарш свиной, говяжий или из баранины (куриный не очень подходит) – 300 г
• Картофель – 1 крупный клубень или 2 мелких
• Луковица – 1 шт.
• Соль – 1/5 ст.л.
• Перец
• Чистая вода

Приготовление

Беляши с фаршем и картофелем

1. Сто миллилитров воды или молока налить в кастрюлю, поставить ее на огонь и добавить кусочек сливочного масла или спреда. Когда кусочек растает, добавить в к содержимому растительное масло, баночку молока (можно разведенного пополам с водой), взбитое яйцо, сахар, соль и все перемешать. В пост яйца и сливочное масло можно вовсе исключить из состава теста, а молоко заменить водой.

Беляши с фаршем и картофелем Беляши с фаршем и картофелем
2. В жидкую смесь всыпать муку, дрожжевой порошок из пакетика и замесить тесто.

Беляши с фаршем и картофелем Беляши с фаршем и картофелем Беляши с фаршем и картофелем

3. Колобок теста положить в кастрюлю, которую, в свою очередь, поставить в теплое место (это может быть табурет вблизи батареи или таз с горячей водой). Когда тесто поднимется, его обмять и дать время вновь подняться.

Беляши с фаршем и картофелем Беляши с фаршем и картофелем

4. Подготовить начинку из фарша, тонко нарезанного картофеля, лука и специй. В фарш обязательно добавить прохладную воду для придания ему эластичности и сочности в готовом изделии.

Беляши с фаршем и картофелем

5. Тесто разделать на небольшие шарики, раскатать круглой лепешкой. В центр каждого кружочка положить столовую ложку начинки, края теста защипнуть, оставив незакрытым серединку.

Беляши с фаршем и картофелем
6. Сформированные беляши положить в раскаленное масло открытой серединкой вниз, чтобы фарш сразу схватился и не дал вытечь соку в процессе приготовления.

Беляши с фаршем и картофелем Беляши с фаршем и картофелем

7. Подрумянившиеся с нижней стороны беляши перевернуть и жарить, пока тесто не подрумянится, а из открытой серединки при надавливании на нее вилкой не будет выделяться прозрачный сок. Если сок-бульон красный или мутный, то фарш сыроват и нужно подержать беляши на огне еще несколько минут.

Беляши с фаршем и картофелем Беляши с фаршем и картофелем Беляши с фаршем и картофелем

Готовые беляши можно подавать к столу с куриным бульоном, сладким чаем, морсом и любым другим напитком по вкусу домочадцев.

Беляши с фаршем и картофелем

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here