Жаркое из риса в горшочках

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

В чём готовить: в духовке

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Перец душистый молотый 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Помидоры 4 шт.
  • Рис длиннозернистый 1 ст.
  • Свинина мякоть 500 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчик

Как приготовить жаркое из риса с мясом в горшочках

Все блюда в горшочках готовятся особым образом — продукты медленно томятся, что делает блюдо особенно вкусным. Так как не приходится перемешивать, то ингредиенты остаются целыми, не изменяют свою структуру. Да и хозяйке легче — блюдо не нужно контролировать, всё время стоять у плиты.

Жаркое из риса в горшочках — вкусное, сытное блюдо. Рис получается рассыпчатым, а мясо нежным и ароматным.

Как приготовить «Жаркое из риса в горшочках» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Жаркое из риса в горшочках

Подготовить все необходимые для приготовления жаркого из риса ингредиенты: мякоть свинины, рис, болгарский сладкий перец, морковь, репчатый лук, помидоры, зелень, чеснок, соль, душистый перец.

Шаг 2
Жаркое из риса в горшочках

Мякоть свинины (500 г) помыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде до румяного цвета, предварительно посолив и поперчив по вкусу.

Шаг 3
Жаркое из риса в горшочках

Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле (30 мл) до прозрачности лука. Очистить от плодоножки 1 перец, нарезать кубиком и всыпать в сковороду. Посолить, добавить по вкусу перец, перемешать и снять с огня.

Шаг 4
Жаркое из риса в горшочках

По горшочкам разложить мясо.

Шаг 5
Жаркое из риса в горшочках

Сверху выложить 1/2 порции подготовленных овощей.

Шаг 6
Жаркое из риса в горшочках

Помытый рис (1 стакан) разложить по горшочкам.

Шаг 7
Жаркое из риса в горшочках

Выложить оставшуюся порцию овощей.

Шаг 8
Жаркое из риса в горшочках

Очистить чеснок (4 зубчика), тыльной стороной ножа немного прижать зубчики, выложить сверху. Влить в каждый горшок по 50 мл воды.

Шаг 9
Жаркое из риса в горшочках

На 4 помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и снять шкуру. Нарезать мелким кубиком и разложить по горшочкам. Добавить нарезанную петрушку (1 пучок) и по 1 щепотке соли. Отправить в духовку при 180°С на 30 минут.

Шаг 10
Жаркое из риса в горшочках

Рассыпчатый рис с ароматной и нежной свининой готов. Подаём на стол в горячем виде.

Соус “Ткемали” с базиликом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here