Запеканка «Ленивый голубец» слоями

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни:
украинская

В чём готовить:
в духовке

Ингредиенты
Для основы

Капуста белокочанная 300 г

Куриный фарш 500 г

Лук репчатый 1 шт.

Перец чёрный молотый 2 щепотка

Рис длиннозернистый 280 г

Соль 1 щепотка

Для соуса

Вода 1 ст.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Сметана 1 ст.

Соль 1 щепотка

Томатная паста 2 ст. л.

Запеканка «Ленивые голубцы»

Запеканка »Ленивый голубец» — интересная вариация любимых голубцов для особо ленивых. Честно говоря, я никогда не могла подружиться с капустой и у меня категорически не получается заворачивать фарш в капусту для голубцов. Поэтому различные ленивые варианты их приготовления для меня отличное решение.

Если вы по каким-то причинам не можете приготовить голубцы, но очень хочется, воспользуйтесь этим рецептом.

Как приготовить “Запеканка «Ленивый голубец» слоями” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Запеканка «Ленивый голубец» слоями

Для приготовления запеканки возьмём капусту, фарш куриный, рис, лук репчатый, соль и перец по вкусу.

Шаг 2
Ссылка

Запеканка «Ленивый голубец» слоями

Лук измельчаем.

Шаг 3
Ссылка

Запеканка «Ленивый голубец» слоями

Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Как жарить лук до золотистой корочки

Шаг 4
Ссылка

Запеканка «Ленивый голубец» слоями

Рис отвариваем до полуготовности.

Шаг 5
Ссылка

Запеканка «Ленивый голубец» слоями

Перемешиваем рис с обжаренным луком.

Шаг 6
Ссылка

Запеканка «Ленивый голубец» слоями

Так же добавляем в рис фарш и снова перемешиваем.

Шаг 7
Ссылка

Запеканка «Ленивый голубец» слоями

Шинкуем капусту.

Как удалить кочерыжку у капусты

Шаг 8
Ссылка

Запеканка «Ленивый голубец» слоями

Добавляем её в рис с фаршем и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 9
Ссылка

Запеканка «Ленивый голубец» слоями

Готовую основу для запеканки выкладываем в форму для выпечку, смазанную сливочным маслом, и хорошенько её утрамбовываем и выравниваем поверхность.

Шаг 10
Ссылка

Запеканка «Ленивый голубец» слоями

Теперь готовим соус для запеканки. Для этого подготовим сметану, воду, томатную пасту или кетчуп, лук, морковь, соль и перец по вкусу, укроп для подачи.

Шаг 11
Ссылка

Запеканка «Ленивый голубец» слоями

Измельчаем лук, морковь натираем на тёрке.

Шаг 12
Ссылка

Запеканка «Ленивый голубец» слоями

В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем лук, затем добавляем морковь и готовим на слабом огне до её мягкости.

Шаг 13
Ссылка

Запеканка «Ленивый голубец» слоями

Готовую поджарку выкладываем ровным слоем на основу запеканки.

Шаг 14
Ссылка

Запеканка «Ленивый голубец» слоями

В отдельной тарелке перемешиваем до однородности сметану, воду, томатную пасту, добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 15
Ссылка

Запеканка «Ленивый голубец» слоями

Заливаем соусом запеканку. Заливайте с осторожностью, может весь не понадобиться.

Шаг 16
Ссылка

Запеканка «Ленивый голубец» слоями

Запекаем при температуре 180°C в течение 50 минут.

Шаг 17
Ссылка

Запеканка «Ленивый голубец» слоями

Нарезаем готовую запеканку на порции и подаём, украсив зеленью укропа. Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here