Запечённые овощи на гриле

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни:
европейская

Назначение:
Диетические блюда Вегетарианство

В чём готовить:
на гриле

Ингредиенты

Базилик фиолетовый свежий 1 пучок

Баклажаны синие 1 шт.

Кабачок 1 шт.

Лимон 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.

Перец сладкий (болгарский) 2 шт.

Соль 1 щепотка

Чеснок 2 зубчик

Шампиньоны свежие 150 г

Готовим запеченные овощи на гриле

На живом, открытом огне можно готовить не только мясо либо рыбу, как привыкли почти все. И запекать в углях либо золе можно не лишь картофельС этой целью годятся и иные продукты, также и большая часть овощей. Естественно, это не касается тех их них, которые содержат много воды – огурцов, брокколи, сельдерея, листовых салатов. Однако фактически все другие, пройдя такую «натуральную» обработку, получают замечательный вкус, пропитанный запахом дыма.

В особенности вкусными получаются овощи, запеченные в маринаде. Да-да, мариновать можно не лтолько свинину либо баранину, овощи тоже отлично впитывают в себя благоуханные специи, получают новый вкус и быстрее готовятся, если их за ранее залить консистенцией из неплохого масла, лимонного сока и пряных травок. Если вы желаетечтоб они сохранили сочность, заверните их в фольгу. Однако помните, что в данном случае они намного меньше будут пахнуть дымком, что в особенности ценится в блюдах, приготовленных на огне.

Чтоб овощи, запеченные в маринаде, пропеклись равномерно и не подгорели, их необходимо своевременно крутить и поливать маринадом.

Как приготовить “Запечённые овощи на гриле” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Запечённые овощи на гриле

Для запекания возьмём кабачок, баклажан, 2 огромных сладких перца, 6-7 огромных шампиньонов, а для маринада пригодится базилик, чеснок, сок лимона и растительное масло.

Шаг 2

Запечённые овощи на гриле

Кабачок промыть и порезать кольцами шириной приблизительно 1 см.

Шаг 3
Запечённые овощи на гриле

Баклажан промыть, обсушить и также порезать кольцами шириной до 1 см.

Шаг 4
Запечённые овощи на гриле

Перец промыть, удалить семечки и порезать на толстые полосы.

Шаг 5
Запечённые овощи на гриле

Шампиньоны промыть и порезать напополам.

Шаг 6
Запечённые овощи на гриле

Базилик промыть и мелко порезать, чеснок мелко нарубить.

Шаг 7
Запечённые овощи на гриле

Все овощи соединить, добавить базилик, чеснок, сок половины лимона и растительное масло — хорошо перемешать и оставить мариноваться на 60-90 минут.

Шаг 8
Запечённые овощи на гриле

Выложить овощи на решётку —запекать, своевременно переворачивая, чтоб овощи умеренно пропеклись.

Шаг 9
Запечённые овощи на гриле

Готовить пока баклажан и кабачок не будут мягенькими (они запекаются подольше остальных овощей), в самом конце запекания по вкусу можно добавить щепотку соли. Подавать к мясу либо как самостоятельное блюдо.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here