Запечённые тальятелле с моцареллой

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: итальянская

В чём готовить: в духовке

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий 15 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 4 ст. л.
  • Паста Тальятелле 300 г
  • Перец чёрный молотый 4 щепотка
  • Помидоры 2 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Велик и могуч итальянский повар

Известное изречение о «величие и могуществе русского языка» смело можно перефразировать и тем самым восславить итальянскую кухню: велик и могуч итальянский повар. В самом деле, кулинарные традиции итальянского народа любят не только на своей родине, но и далеко за её пределами. Сейчас в супермаркетах и даже небольших лавках можно найти в продаже традиционные итальянские ингредиенты: пасту, сыры, специи.

На этот раз, в качестве основного итальянского продукта, выступают тальятелле — плоские и тонкие полоски теста шириной около 6 миллиметров. Если верить легенде, такой вид пасты появился во времена эпохи Возрождения. Один романтичный повар, очарованный светлыми и вьющимися волосами некой дамы, специально ко дню её свадьбы создал новый вид пасты — тальятелле. Естественно, дама эта вышла замуж за другого, ну, а повару осталась вечная слава.

Как приготовить «Запечённые тальятелле с моцареллой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Запечённые тальятелле с моцареллой

Для этого рецепта подготовьте: тальятелле (лапша), 1-2 помидора, моцареллу, кусочек сливочного масла, 2-3 веточки базилика, 2 яйца, молоко, перец, соль.

Шаг 2
Запечённые тальятелле с моцареллой

Листочки базилика отделить от стеблей и порубить ножом.

Шаг 3
Запечённые тальятелле с моцареллой

В миске смешать яйца, молоко, базилик. Приправить перцем и добавить соль по вкусу.

Шаг 4
Запечённые тальятелле с моцареллой

Ингредиенты взбить венчиком

Шаг 5
Запечённые тальятелле с моцареллой

Помидоры нарезать тонкими кружочками, удалить сок и семена.

Шаг 6
Запечённые тальятелле с моцареллой

Моцареллу натереть на крупную тёрку.

Шаг 7
Запечённые тальятелле с моцареллой

Лапшу отварить до готовности (согласно инструкциям на упаковке), сдобрить сливочным маслом. Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать гнёздышки из отваренных тальятелле.

Шаг 8
Запечённые тальятелле с моцареллой

По центру положить 1-2 кружочка помидора.

Шаг 9
Запечённые тальятелле с моцареллой

Затем лапшу наполнить яичной заправкой.

Шаг 10
Запечённые тальятелле с моцареллой

Гнёздышки присыпать моцареллой и запекать 10 минут при температуре 180 °С.

Шаг 11
Запечённые тальятелле с моцареллой

Запечённые тальятелле подавать немедленно.

Источник

Лечо из перца и лука на зиму

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here