Вкусный рецепт мясо по-французски

Для приготовления нам понадобится:

Вкусный рецепт мясо по-французски

  • вырезка свиная – 0,5 кг;
  • твердый сыр (желательно голландский) – 150 г;
  • перец;
  • картофель – 0,5 кг;
  • оливковое масло;
  • помидоры свежие – 4 шт;
  • 3 луковицы;
  • чеснок – 3 – 4 зубчика;
  • соль, зелень, пряности;
  • майонез – 250 гр.

Начинаем готовить:

Вкусный рецепт мясо по-французски

  1. Свиную вырезку нужно нарезать небольшими пластами, и отбить их. Сразу же нужно их посолить, любители поострее могут поперчить.

Вкусный рецепт мясо по-французски

2. В посуде смешать майонез, добавляем туда мелко нарезанный чеснок и порубленную зелень. Теперь нужно всё это тщательно перемешать. Это будет соус. Можно его поставить на время в холодильник.

Вкусный рецепт мясо по-французски Вкусный рецепт мясо по-французски

3. Помидоры и картофель нарезать пластинками, можно сделать крупные пластинки.

Вкусный рецепт мясо по-французски

4. Лук порезать кольцами.

Вкусный рецепт мясо по-французски

5. Картофель необходимо поперчить, добавить по вкусу другие специи, сбрызнуть маслом. Затем необходимо взять форму для запекания и выложить на дно готовый картофель. Промазать его соусом.

Вкусный рецепт мясо по-французски

6. Поверх картошки выложить лук, мясо и смазать их приготовленным соусом.

Вкусный рецепт мясо по-французски

7. На мясо выложить картофель, разровнять.  Выложить остатки лука и помидоров. Посыпать зеленью.

Вкусный рецепт мясо по-французски

 

8. Духовку разогреть. Поставить форму в духовку и запекать примерно 45 минут. На терке натереть сыр и посыпать его сверху на мясо по-французски. Запекать до готовности.

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Бешамель соус

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here