Вареники со свежей клубникой из заварного теста

Когда готовить вареники со свежими ягодами клубники, как не в начале лета? Нежное тонкое тесто в сочетании с ароматом клубники никого не оставит равнодушным. ⠀

Советую приготовить основу для вареников из тонкого заварного теста. Несмотря на его нежность, оно обладает особой прочностью. А это значит, что ни один из ваших вареников при приготовлении не порвется, а сок останется внутри. ⠀

Вареники со свежей клубникой из заварного теста⠀

Ингредиенты:

— Клубника 200 гр.; ⠀

— Мука 230 гр.; ⠀

— Вода 130 мл; ⠀

— Сахар 50-60 гр.; ⠀

— Растительное масло 60 гр.; ⠀

— Масло сливочное 40 гр.⠀

Приготовление:

Закипятите воду. Просейте в чашку муку (это делать обязательно, чтобы тесто было более пышным). Муки потребуется около полутора стаканов, объем стакана 250 гр. К муке добавить 60 гр. растительного масла. Влить в муку весь крутой кипяток. Вымешивать тесто нужно около 5 минут. Стаканом, горлышко которого по диаметру подходит по размеру к размеру будущих вареников вырезаем кружочки. ⠀

Вареники со свежей клубникой из заварного теста⠀

Подготавливаем ягоды клубники, удаляем хвостики, разрезаем небольшими дольками. ⠀

Затем тесто нужно раскатать в тонкий пласт (толщина около 1 см).

На один кружочек теста кладем чайную ложку сахара, затем несколько ягод клубники, соединяем края теста. ⠀

Варим вареники в слегка подсоленном кипятке или в пароварке около 3 минут. После смазываем их сливочным маслом. Вкусный десерт готов!

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here