Вареники с замороженной вишней

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская

Ингредиенты

  • Вишня замороженная 500 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Молоко 200 мл
  • Мука пшеничная 435 г
  • Сахар 65 г
  • Соль 2 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Как готовить вареники из замороженной вишни

Вареники — удивительное блюдо украинской кухни, поражающее всех своим разнообразием и богатством вкусов. Существует огромное количество рецептов теста и начинки для вареников.

Зимой чаще всего готовят вареники с картофелем, кислой капустой, ливером, печенью, грибами. Но если вы хотите зимой почувствовать вкус лета, приготовьте вареники с замороженной вишней. Готовятся такие вареники из очень вкусного заварного теста, приготовленного на основе молока и сливочного масла.

Для того, чтобы такие вареники не расклеивались от выделенного вишней сока, начинять их необходимо именно замороженной вишней (не размораживая её). Причём, лепить вареники необходимо небольшими партиями и сразу же эти партии отваривать до готовности.

Готовые горячие вареники следует выложить на блюдо в один ряд и сразу же посыпать их сверху небольшим количеством сахара.

Как приготовить “Вареники с замороженной вишней” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Вареники с замороженной вишней

Для работы нам понадобится мука, яйца, молоко, мука, соль, сахар, сливочное масло, замороженная вишня.

Рецепт заморозки вишни

Шаг 2
Вареники с замороженной вишней

В сотейнике соединить 200 мл молока, 2 грамма соли, 15 грамм сахара. Перемешать.

Шаг 3
Вареники с замороженной вишней

Добавить сливочное масло (40 г) и нагреть смесь до кипения.

Шаг 4
Вареники с замороженной вишней

Снять с огня и сразу же вмешать 130 грамм муки. Перемешать до образования однородного теста (замешивайте тесто ложкой).

Шаг 5
Вареники с замороженной вишней

Остудить тестяную смесь до 60°С и затем по одному вмешать 2 яйца.

Шаг 6
Вареники с замороженной вишней

Вмешать остальную муку (270 грамм), оставив предварительно 35 грамм муки для подсыпки.

Шаг 7
Вареники с замороженной вишней

Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 25-30 минут.

Шаг 8
Вареники с замороженной вишней

На подпылённой мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 миллиметра. Вырезать кружки среднего диаметра и сделать заготовки.

Шаг 9
Вареники с замороженной вишней

На середину каждого кружка выложить по 2 ягоды замороженной вишни (вишню предварительно не размораживать). Слепить вареники. Опускать порциями, по 6-7 штук, в кипящую подсоленную воду (на 1,5 литра воды 1 ч. л. соли) и готовить 3-4 минуты после того, как вареники всплывут.

Шаг 10
Вареники с замороженной вишней

Вынуть вареники с помощью шумовки, выложить их в один слой и сразу же посыпать сверху небольшим количеством сахара (50 грамм). Подавать вареники горячими со сметаной или вишнёвым соусом.

Источник

Торт «Персик»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here