Вареники с картошкой на заварном тесте

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни:
украинская русская

Ингредиенты
Заварное тесто для вареников с картошкой

Вода 250 мл

Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

Мука пшеничная 400 г

Соль 1/2 ч. л.

Яйца куриные 1 шт.

Начинка

Картофель 800 г

Лук репчатый 5 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

Соль 1/4 ч. л.

Вареники с картофелем на заварном тесте

Я предлагаю вам приготовить очень вкусные домашние вареники с картошкой. Это блюдо простое и недорогое. Эти вареники с картофелем готовятся из заварного теста, с которым очень просто и приятно работать. Такое тесто мягкое, эластичное, не рвётся и не разваривается, хорошо держит начинку.

Этот рецепт теста для рецепта вареников — просто находка. А благодаря картофельной начинке, вареники получаются питательными и очень вкусными. Порадуйте себя и родных этой вкуснятиной!

Как приготовить “Вареники с картошкой на заварном тесте” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Вареники с картошкой на заварном тесте

Подготовим все основные ингредиенты: картофель (очищенный от кожуры), муку пшеничную (просеянная), лук репчатый (у меня 5 маленьких луковиц, можно заменить на 3 средние), яйцо куриное, масло подсолнечное, соль и стакан воды (кипятка).

Шаг 2
Ссылка

Вареники с картошкой на заварном тесте

Очищенный картофель (800 г) отварить в кастрюле, залив его водой. Время варки картофеля от начала закипания до полной готовности около 15 минут.

Шаг 3
Ссылка

Вареники с картошкой на заварном тесте

Пока картофель варится, займёмся луком. Нам потребуется мелко нарезать 5 луковиц (мелких, если лук крупный, то 3 штуки).

Шаг 4
Ссылка

Вареники с картошкой на заварном тесте

Обжариваем нарезанный лук с использованием подсолнечного масла (50 мл) на сковороде до золотистости.

Шаг 5
Ссылка

Вареники с картошкой на заварном тесте

Когда картофель будет сварен до полной готовности, сливаем с него воду. Добавляем в картофель обжаренный лук вместе с подсолнечным маслом, на котором он обжаривался, и толчём до состояния пюре.

Шаг 6
Ссылка

Вареники с картошкой на заварном тесте

Пока начинка для вареников остывает, займёмся приготовлением теста. Для этого в миску вбиваем 1 яйцо и добавляем половину чайной ложки соли.

Шаг 7
Ссылка

Вареники с картошкой на заварном тесте

Затем добавим подсолнечное масло (3 ст. л.) и слегка взобьём вилкой.

Шаг 8
Ссылка

Вареники с картошкой на заварном тесте

Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, делаем в центре муки углубление и вливаем туда яичную смесь. Начнём замешивать тесто (сперва используем лопатку).

Шаг 9
Ссылка

Вареники с картошкой на заварном тесте

Теперь постепенно добавляем воду (кипяток, 250 мл) и лопаткой, аккуратно, начинаем перемешивать до однородности. В конце замеса тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и продолжаем месить его руками.

Шаг 10
Ссылка

Вареники с картошкой на заварном тесте

Готовое тесто должно получиться достаточно густым, по консистенции — как на классические вареники (пельмени). Перекладываем тесто в глубокую тарелку, накрываем полотенцем и оставляем тесто «отдохнуть» на 10 минут.

Шаг 11
Ссылка

Вареники с картошкой на заварном тесте

Приготовленное тесто делим на 4 части. Присыпая стол слегка мукой, раскатываем каждый кусок теста с помощью скалки в тонкий пласт.

Шаг 12
Ссылка

Вареники с картошкой на заварном тесте

Вырезаем любой формой кружки диаметром около 5 см.

Шаг 13
Ссылка

Вареники с картошкой на заварном тесте

В каждый кружочек теста кладём картофельную начинку и заворачиваем вареники классическим способом для пельменей.

Шаг 14
Ссылка

Вареники с картошкой на заварном тесте

Приготовленные вареники отвариваем в воде, подсоленной по вкусу. Варим после закипания воды около 10 минут на слабом огне. За пару минут до окончания приготовления, добавим лавровый лист (2 шт.).

Шаг 15
Ссылка

Вареники с картошкой на заварном тесте

Вот такие аппетитные вареники с картошкой у нас получились. Подавать на стол их очень вкусно горячими, со сметаной. Попробуйте и Вы приготовить это сытное и очень вкусное блюдо!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here