Уральские пельмени

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Ингредиенты
Тесто

  • Вода 300 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 15 мл
  • Мука пшеничная 700 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.

Начинка

  • Говядина мякоть 350 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Молоко 160 мл
  • Перец душистый молотый 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Свинина ошеек 350 г
  • Соль 2 ч. л.

Лепим уральские пельмени

Всё гениальное – просто. Я думаю, что это про пельмени. Замечательное кулинарное изобретение. Сейчас много версий о том, где они появились впервые. А мне кажется, что это уже и неважно, главное они есть. С мясом, рыбой, картофелем, капустой, и ещё очень много вариантов разнообразной начинки.

И любят эти ушки с тестом («ухо, ушко» — пель, нянь — «тесто, хлеб» в переводе с пермяцкого и удмуртского), готовят, варят и с удовольствием едят.

Пельмени — это такое блюдо, как говориться, и в мир, и в пир. Можно пригласить гостей на пельмени и подать как праздничное блюдо, а можно как обычный обед или быстрый перекус, если конечно они у вас уже лежат в морозилке. Рецепт простой, с потрясающим вкусом и насыщением. Итак, начинаем сегодня готовить уральские пельмени.

Как приготовить “Уральские пельмени” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Уральские пельмени

Приготовим все продукты, которые нам нужны.

Шаг 2

Уральские пельмени

Сначала займёмся тестом, так как ему нужно дать время настояться. Просеиваем муку обязательно, она становится воздушной и лёгкой.

Шаг 3

Уральские пельмени

Высыпаем соль в стакан с водой, размешиваем. В муку разбиваем 2 яйца, выливаем воду с солью и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем масло и продолжаем замешивать ещё несколько минут.

Шаг 4

Уральские пельмени

Герметично заворачиваю тесто в целлофановый пакет и оставляю на столе где-то на 30 минут, накрыв сверху глубокой тарелкой. Тесто постоит, ему нужно созреть, всё в нём соединится воедино, тогда оно получится эластичным, упругим и не мягким. Через 0,5 часа оно станет немного мягче и будет отличное тесто.

Шаг 5

Уральские пельмени

Настало время приготовить фарш: перекручиваем в мясорубке говядину, свинину (я всегда беру шейную часть, она более мягкая и достаточно жирная — то, что нам и нужно), луковицу. Если любите с чесноком, можно и его добавить.

Шаг 6

Уральские пельмени

Выливаем в глубокую миску молоко, размешиваем соль, сахар и добавляем молотый перец. Выкладываем перекрученное мясо и всё хорошо замешиваем.

Шаг 7

Уральские пельмени

Теперь нужно немного побросать этот фарш об стол, раза 2-3, фарш получается однородным и мягким.

Шаг 8

Уральские пельмени

Отрезаем от теста небольшой кусочек и раскатываем ровные колбаски, разрезаем их на одинаковые кусочки. Каждый кусочек приминаем пальцем в середине.

Шаг 9

Уральские пельмени

Раскатываем тонкие лепёшки, присыпав их мукой, складываем небольшой горкой. Затем переворачиваем горку, берём сверху лепёшку, кладём фарш и делаем пельмешек.

Шаг 10

Уральские пельмени

Готовые пельмени выкладываем на присыпанный мукой поднос и убираем сразу в морозилку. В итоге у меня получается где-то 200 штук, такой вот вкусный запас на неделю.

Шаг 11

Уральские пельмени

Варю пельмени с лавровым листиком в подсоленной воде минут 7-8, помешивая первые 2 минуты, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. С чем подать и с чем кушать, мои едоки решают сами — с горчицей, со сливочным маслом, сметаной, с бульоном, но всем одинаково вкусно! Я предпочитаю есть пельмени, без каких-либо соусов, чтобы не перебивать тот изумительный вкус мясного соуса внутри пельмешка.

Сосиски в тесте «Цветочки»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here