Свинина в медово-горчичном соусе

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская

Ингредиенты

  • Вода кипячёная 300 мл
  • Горчица 2 ст. л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Мёд искусственный 1 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть 700 г
  • Соль 1 щепотка
  • Соус соевый 2 ст. л.

Свинина в медово-горчичном соусе

Предлагаю вам рецепт замечательной свинины, приготовленной в медово-горчичном соусе. Такое мясо получается очень нежным и ароматным, великолепно сочетается с любым гарниром, будь то картофель, каша или макаронные изделия. Готовить свинину довольно просто, но результат будет отличный и непременно понравится вашей семье.

Соль в это блюдо я добавлил в минимальном количестве, обязательно пробуйте блюдо на вкус, так как всё зависит от степени солёности соевого соуса.

Как приготовить “Свинина в медово-горчичном соусе” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Свинина в медово-горчичном соусе

Для приготовления блюда нам понадобится свинина без костей, горчица, мёд, соевый соус, лук, молотая паприка, перец, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2

Свинина в медово-горчичном соусе

Свинину промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.

Шаг 3

Свинина в медово-горчичном соусе

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него кусочки свинины и следом нарезанный четвертькольцами лук. Обжарить, чтобы мясо немного подрумянилось. Приблизительно это займёт 10 минут. Мясо с луком необходимо перемешивать.

Шаг 4

Свинина в медово-горчичном соусе

Затем к мясу добавить горячую воду, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.

Шаг 5

Свинина в медово-горчичном соусе

В отдельной мисочке смешать соевый соус с горчицей и мёдом, добавить молотую паприку и чёрный перец. Всё тщательно размешать.

Шаг 6

Свинина в медово-горчичном соусе

Полученный соус добавить к мясу, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой. Через 10 минут попробовать мясо на соль и если потребуется, добавить. Я добавила самую малость. Тушить мясо ещё 10 минут.

Шаг 7

Свинина в медово-горчичном соусе

Готовое мясо должно легко протыкаться вилкой. Мясо с соусом подать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Апельсиновый соус с горчицей и кунжутом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here