Стручковая фасоль в сливочном соусе

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Назначение: Диетические блюда

Ингредиенты

  • Лук репчатый 70 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Сливки 33% 150 мл
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Фасоль стручковая замороженная 250 г
  • Чеснок 1 зубчик

Стручковая фасоль со сливочным соусом

Стручковая фасоль достаточно широко используется кулинарами при приготовлении различных блюд, ведь она вкусная и полезная. Такая фасоль содержит в себе каротин, витамины, фолиевую кислоту, клетчатку, микроэлементы и белки. А кроме того, она очень доступная как по цене, так и по возможности приобрести её в любое время в замороженном или свежем виде.

Приготовим сегодня вкусное и доступное блюдо — стручковую фасоль в сливочном соусе. Блюдо готовится быстро и просто, но получается вкусным и сытным, поэтому оно должно понравиться как занятым кулинарам, так и любителям полезных и интересных блюд.

Как приготовить “Стручковая фасоль в сливочном соусе” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Стручковая фасоль в сливочном соусе

Для работы нам понадобится стручковая фасоль, репчатый лук, чеснок, сливочное масло, 33% сливки, соль.

 

Шаг 2

Стручковая фасоль в сливочном соусе

Лук и чеснок очистить. 70 грамм лука нарезать кубиками, а чеснок (1 зубчик) раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле (25 грамм) до лёгкой прозрачности.

Шаг 3

Стручковая фасоль в сливочном соусе

Фасоль 250 грамм опустить в кипящую воду и проварить 3-4 минуты. Сцедить жидкость.

 

Шаг 4

Стручковая фасоль в сливочном соусе

Выложить фасоль в сковороду и готовить на небольшом огне, иногда помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 5

Стручковая фасоль в сливочном соусе

Влить сливки (150 мл). Приправить солью (0,5 ч. л.). Готовить ещё 2-3 минуты.

Шаг 6

Стручковая фасоль в сливочном соусе

Стручковая фасоль в сливочном соусе готова.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here