Стейк из филе бедра индейки

Стейк из филе бедра индейки

Стейк, приготовленный из филе бедра индейки на сковороде, – простое блюдо, с которым справятся практически все. Мясо получается сочным и вкусным. Жарится очень быстро, если индейку замариновать заранее. При приготовлении стейка самое главное – не передержать мясо на огне! К индюшиному стейку можно подать гарнир из лука и моркови, приготовленный “аль-денте” одновременно с мясом на той же сковороде. Попробуйте, по этому рецепту совершенно просто вы сможете приготовить вкусное и сытное полноценное блюдо!

Ингредиенты для приготовления стейка из филе бедра индейки понадобится:
часть бедра индейки без кости – 250 г;
специи для мяса, соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
масло растительное – 3 ч. л.;
соевый соус – 1 ч. л.
Для гарнира:
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 0,5-1 шт.;
соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Лук и морковку очистить. От части филе бедра индейки отрезать кусок толщиной не менее 1,5-2 см в виде стейка.

2. Хорошо его натереть специями, 1 чайной ложкой растительного масла, посолить и немного поперчить с обеих сторон. Оставить мясо для маринования в прохладном месте на 2-3 часа.

3. Влить оставшееся растительное масло в сковороду, разогреть её на среднем огне. Выложить подготовленный стейк из филе бедра индейки, рядом разместить нарезанный крупными перьями репчатый лук и морковку, нарезанную брусочками.

4. Стейк жарить по 3 минуты с каждой стороны, овощи обжаривать, помешивая, такое же время на достаточно сильном огне. В конце жарки овощи посолить по вкусу.

5. Овощи переложить на тарелку, сковороду прикрыть крышкой и убавить огонь, полить стейк соевым соусом. Жарить стейк под крышкой на небольшом огне ещё по 2 минуты с каждой стороны.

6. Стейк, приготовленный из филе бедра индейки, переложить со сковороды к овощам на тарелку и сразу подать к столу. Мясо получается и сочным, и очень вкусным, попробуйте!

Стейк из филе бедра индейки

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here