Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
немецкая
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Капуста белокочанная 200 г
Картофель 4 шт.
Лук зелёный 3 перо
Лук репчатый 1 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Прованские травы 2 щепотка
Соль 3 щепотка
Тесто слоёное дрожжевое 250 г
Томатная паста 2 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Готовим штрудель с картошкой и капустой
Настоящий немецкий штрудель — это не сладкое пирожное, он состоит из теста, лука и картошки! Это блюдо привезли в Россию немцы Поволжья, где стали готовить его в казане. Так западные кулинарные традиции успешно переплелись с восточными.
Конечно, когда это блюдо готовится в казане, вкус получается совершенно иным, но когда это блюдо сначала тушится, а потом запекается, то вкус получается просто изумительный. Сочная капуста, картофель и хрустящее нежное тесто, просто пальчики оближешь!
Такое блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Как приготовить "Штрудель с картошкой и капустой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления необходима капуста, картофель, тесто слоёное дрожжевое, лук репчатый, лук зелёный, куриное яйцо, масло подсолнечное, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, прованские травы.
Шаг 2
Ссылка
Репчатый лук режем мелкими кубиками. Капусту тонко шинкуем.
Шаг 3
Ссылка
Капусту складываем в глубокую миску, солим, хорошенько перемешиваем, даём немного постоять.
Шаг 4
Ссылка
Тем временем, репчатый лук обжариваем до золотистого цвета на разогретом подсолнечном масле.
Шаг 5
Ссылка
Зелёный лук измельчить. Когда лук станет золотистым, добавляем к нему капусту и измельчённый зелёный лук. Перемешиваем и тушим на среднем огне, около 10 минут.
Шаг 6
Ссылка
Затем, добавляем томатную пасту, перец черный молотый и прованские травы. Еще раз перемешиваем и тушим с закрытой крышкой еще минут 10.
Шаг 7
Ссылка
Картофель очистить и порезать дольками. Картофельные дольки укладываем сверху на капусту, не перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до полуготовности картофеля.
Шаг 8
Ссылка
Тем временем займёмся тестом. Раскатываем тонко тесто.
Шаг 9
Ссылка
С помощью силиконовой кисточки, смазываем тесто подсолнечным маслом, сверху слегка посыпаем прованскими травами и измельчённым зелёным луком.
Шаг 10
Ссылка
Аккуратно сворачиваем тесто в рулет и режем тесто на кусочки.
Шаг 11
Ссылка
Когда картофель будет немного сыроват, сковороду снять с огня и переложить капусту с картофелем в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Слой капусты должен быть снизу, картофель сверху.
Шаг 12
Ссылка
Куриное яйцо взбить в пышную массу. По краям формы выложить рулетики из теста. Каждый рулетик смазать яичной массой.
Как взбить яйца в пену с миксером
Шаг 13
Ссылка
Выпекаем штрудель в разогретой до 200°С духовке, около 30-40 минут, тесто должно хорошо подрумяниться. Готовое блюдо подавать в горячем виде, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!