Ростбиф

Ростбиф – классическое английское блюдо. Переводится «ростбиф» как «запеченное мясо говядины».

Для приготовления нам понадобится:

  • мясо–1 кг.;
  • масло подсолнечное (оливковое) – 2 ложки;
  • перец – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.
  • зелень.

Ростбиф классический рецепт

Начинаем готовить:

  1. Мясо филейную часть тонкий край или вырезку промыть, срезать сухожилия, посолить и посыпать перцем. Далее целым куском положить на разогретой с маслом противень или сковороду и слегка обжарить.
  1. Затем мясо поставить в духовой шкаф и жарить до готовности. Через каждые 10 – 15 минут поливать мясо образовавшимся соком, если сока будет мало можно подлить немного бульона или воды.

Нельзя проверять готовность мяса вилкой или ножом. Потому что сок вытекает из говядины на противень, что ухудшает вкус блюда.

  1. В среднем 1 кг мяса готовится 40 минут, если температура в духовом шкафу составляет 160 градусов. Продолжительность жарения зависит от того какой желательно приготовить ростбиф:
  • прожаренный (температура мяса 80 градусов),
  • средний (температура мяса 70 градусов),
  • с кровью (температура мяса 60 градусов).
  1. Когда ростбиф готов его снимают со сковороды, нарезают ломтиками и выкладывают на блюдо. на гарнир можно дать заправленный маслом картофель (отварной, жареный, в молоке или в виде пюре).

Мясо поливают процеженным соком, образовавшимся при жарении, и растопленным маслом.

Отдельно к ростбифу можно подать огурцы и зелёный салат.

Приятного аппетита!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here