Рисовая лапша с консервированным тунцом и оливками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни:
восточная

Ингредиенты

Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.

Морковь 1 шт.

Оливки без косточек 8 шт.

Паприка сладкая молотая 1 ч. л.

Помидоры вяленые 50 г

Рисовая лапша 200 г

Соус соевый 2 ст. л.

Тунец консервированный 100 г

Укроп свежий 3 веточка

Рисовая лапша с тунцом

Рисовая лапша — это популярный продукт азиатской кухни. Она отлично сочетается как с мясом и рыбой, так и с овощами и различными соусами. Готовится рисовая лапша просто и достаточно быстро. Предлагаю приготовить её с консервированным тунцом и овощами, получается вкусно и полезно. Приятного аппетита.

Как приготовить “Рисовая лапша с консервированным тунцом и оливками” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Рисовая лапша с консервированным тунцом и оливками

200 г рисовой лапши заливаем тёплой водой на 30 минут. Через 30 минут закидываем лапшу в кипяшую воду на 2 минуты, снять с огня и слить воду (способ приготовления может отличаться, смотрите на упаковке).

Шаг 2
Ссылка

Рисовая лапша с консервированным тунцом и оливками

1 морковь режем соломкой и обжариваем с 50 г вяленых помидоров на сковороде с 3 ст. л. оливкового масла 3 минуты.

Шаг 3
Ссылка

Рисовая лапша с консервированным тунцом и оливками

100 г консервированного тунца добавляем в сковороду и обжариваем ещё 3 минуты.

Шаг 4
Ссылка

Рисовая лапша с консервированным тунцом и оливками

Готовую лапшу режем ножницами до нужной длинны и добавляем в сковороду, наливаем 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сладкой паприки и чёрный перец по вкусу. Тушим 2 минуты.

Шаг 5
Ссылка

Рисовая лапша с консервированным тунцом и оливками

3 веточки укропа режем мелко, 8 оливок режем кружочками.

Шаг 6
Ссылка

Рисовая лапша с консервированным тунцом и оливками

Добавляем к лапше и перемешиваем. Лапша с тунцом готова, приятного аппетита.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here