Полента «Буржуйская»

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни:
авторская (фьюжн) швейцарская

Назначение:
Быстро и просто

Ингредиенты

Бульон куриный 1 ст. л.

Капуста пекинская 300 г

Куриный окорочок 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Масло сливочное 2 ст. л.

Мука кукурузная 200 г

Перец чёрный молотый 3 щепотка

Сливки 20% 200 мл

Сыр твёрдый 50 г

Яйца куриные 2 шт.

Полента «Буржуйская» с курицей

Предлагаю вашему вниманию рецепт поленты с курицей, пекинской капустой, сливками, яйцами и сыром Грана-подано. На идею буржуйской поленты натолкнула меня Анжелика — наш кулинар, назвав как-то поленту, рецепт которой я опубликовала ранее. Готовится блюдо быстро и результат не заставит себя долго ждать. А теперь готовим!

Как приготовить “Полента «Буржуйская»” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Полента «Буржуйская»

Подготовим ингредиенты: поленту (200 г), яйца, куриные ножки или филе (будет гораздо быстрее), лук, сливки любой жирности, концентрированный куриный бульон, перец и пекинскую капусту.

Шаг 2
Ссылка

Полента «Буржуйская»

На 1 л кипятка разводим 1 ст. л. бульона, размешаем. Пробуем на соль, если не достаточно, то добавим ещё бульон.

Шаг 3
Ссылка

Полента «Буржуйская»

Засыпаем в горячий бульон поленту или кукурузную крупу (у меня время приготовления поленты 20 минут). Конечно, можем использовать и быстроварящуюся, тогда время приготовления крупы будет варьировать. Доводим до закипания и варим, переодически помешивая, на уменьшенном огне.

Шаг 4
Ссылка

Полента «Буржуйская»

Пока крупа варится, мы готовим курицу. Отделим мясо от костей и нарежем, как вам удобнее.

Шаг 5
Ссылка

Полента «Буржуйская»

Масло (1 ст. л.) разогреем на сковороде. Но огонь не должен сильным, чтоб масло не подгорело.

Шаг 6
Ссылка

Полента «Буржуйская»

Обжарим, мешая, на большом огне, кусочки курицы около 3-4 минут. Убираем в сторону.

Шаг 7
Ссылка

Полента «Буржуйская»

Сново разогреем 1 ст. л. масла в другой сковороде. Нарежем лук и обжарим около 2 минут.

Шаг 8
Ссылка

Полента «Буржуйская»

Нарежем капусту и добавим к луку в сковороду, и обжарим вместе ещё около 1 минуты.

Шаг 9
Ссылка

Полента «Буржуйская»

Для соуса смешаем сливки, тёртый сыр и яйца. Перемешаем венчиком.

Шаг 10
Ссылка

Полента «Буржуйская»

Наша полента должна выглядет примерно так.

Шаг 11
Ссылка

Полента «Буржуйская»

Смешиваем курицу и поленту в другой сковороде.

Шаг 12
Ссылка

Полента «Буржуйская»

Добовляем к поленте легко протушенную капусту.

Шаг 13
Ссылка

Полента «Буржуйская»

Заливаем соусом и подогреваем, но не варим более.

Шаг 14
Ссылка

Полента «Буржуйская»

Всё перемешаем и наша полента «Буржуйская» готова. Сервируем и приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here