Почки жареные

Это блюдо готовится легко, быстро. Конечный результат получается очень аппетитный.

Для приготовления нам понадобится:

  • почки телячьи–300 гр.;
  • масло подсолнечное – 2 ложки;
  • мука – 100 гр.;
  • перец – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.
  • зелень.

Почки жареные рецепт

Начинаем готовить:

  1. Почки телёнка обмыть и обсушить салфеткой.
  1. Затем почки нарезать, не снимая жира, тонкими кружками, поперек почки.
  1. Далее каждый кружок посыпать солью и молотым перцем по вкусу и обвалять в муке.
  1. Подготовленные таким образом почки положить на разогретую сковороду с маслом и начать жарить их обеих сторон, 5 – 6 минут.
  1. Готовые почки посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, полить их лимонным соком и подать на стол.

Отдельно, как гарнир, можно подать жареный картофель, нарезанные соломкой или кружочками и лимон, нарезанный четвертинками.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here