Пюре из зелёного горошка

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Горошек зелёный замороженный 500 г

    Масло оливковое Extra Virgin 1 ч. л.

    Масло сливочное 10 г

    Сливки 20% 100 мл

    Соль с травами 1 щепотка

    Пюре из замороженного зеленого горошка со сливками

    Сегодня хочу предложить вам не совсем обычное блюдо. Это будет пюре из зелёного горошка. Приготовить его можно как из свежего, так и замороженного горошка. Пюре великолепно подойдёт как гарнир к мясным блюдам, ну, впрочем, его можно подать и как самостоятельное блюдо.

    Готовится оно быстро. У него получается нежный и яркий вкус.

    Как приготовить "Пюре из зелёного горошка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Пюре из зелёного горошка

    Для приготовления нам понадобится зелёный горошек, сливочное масло, оливковое масло, сливки, соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    Пюре из зелёного горошка

    В сотейнике или кастрюле разогреть оливковое масло (1 ст.л.) и отправить в него зелёный горошек (500 г предварительно промыв его и откинув на дуршлаг). Слегка его обжарить, 1-2 минуты, регулярно помешивая.

    Шаг 3
    Ссылка

    Пюре из зелёного горошка

    Влить кипяченую воду (примерно 500 мл), посолить (по вкусу, у меня была соль с травами).
    Варить горошек примерно 10-12 минут.

    Шаг 4
    Ссылка

    Пюре из зелёного горошка

    Слить воду, горошек переложить в чашу блендера и добавить кусочек сливочного масла (примерно 10 г).

    Шаг 5
    Ссылка

    Пюре из зелёного горошка

    Пробить горошек.

    Шаг 6
    Ссылка

    Пюре из зелёного горошка

    Добавить сливки 20% слегка их подогрев (примерно 80-100 мл).

    Шаг 7
    Ссылка

    Пюре из зелёного горошка

    Сливками вы отрегулируете нужную консистенцию пюре.

    Шаг 8
    Ссылка

    Пюре из зелёного горошка

    Пюре из замороженного зелёного горошка готово.
    Приятного аппетита.

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here