Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни:
тайская
Ингредиенты
Базилик зелёный свежий 10 г
Куриное бедро 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Перец чили свежий 0.5 шт.
Сахар коричневый 1 ч. л.
Соус соевый 1 ст. л.
Соус устричный 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчик
Яйца куриные 1 шт.
Рецепт Пад Капао
Пад Капао — это вкусное, сытное и распространённое блюдо в Тайланде. Очень любимо самими тайцами. В переводе на русский название блюда звучит как «заказывай и не думай». Основной ингредиент — мясо с чесноком, чили и зеленью базилика, обязательна глазунья.
Чтобы приготовить его, понадобится 10-15 минут, так как метод приготовления — быстрая обжарка «стир фрай».
Как приготовить "Пад Капао" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовить ингредиенты для Пад Капао. Нам понадобятся куриные бёдра, куриное яйцо, чеснок, перец чили, базилик, коричневый сахар, соевый соус, устричный соус, растительное масло.
Шаг 2
Ссылка
В миске смешать соевый соус (1 ст. л.), устричный соус (2 ст. л.) и коричневый сахар (1 ч. л.). Перемешать всё вместе до растворения сахара.
Шаг 3
Ссылка
Измельчить перец чили (0,5 шт.) и чеснок (2 зубчика). У перца убрать семена и перегородки, если не любите слишком острые блюда.
Как чистить чеснок
Шаг 4
Ссылка
Из 2 куриных бедер вырезать кости и убрать шкурку. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
Шаг 5
Ссылка
На растительном масле (2 ст. л.) обжарить 30 секунд чеснок и перец чили.
Шаг 6
Ссылка
Добавить кусочки мяса и готовить пока мясо не побелеет и не выпарится выделившийся сок. Это примерно 6-10 минут.
Шаг 7
Ссылка
Влить в сковороду с мясом приготовленный соус.
Шаг 8
Ссылка
Готовить, помешивая, пока соус не впитается в мясо.
Шаг 9
Ссылка
Поджарить 1 куриное яйцо.
Как жарить яйца
Шаг 10
Ссылка
Снять сковороду с мясом с плиты. Добавить базилик (10 г) и перемешать. Собрать блюдо, выложив на тарелку мясо и жареное яйцо. Приятного аппетита!