Пад Капао

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    тайская 

    Ингредиенты

    Базилик зелёный свежий 10 г

    Куриное бедро 2 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Перец чили свежий 0.5 шт.

    Сахар коричневый 1 ч. л.

    Соус соевый 1 ст. л.

    Соус устричный 2 ст. л.

    Чеснок 2 зубчик

    Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт Пад Капао

    Пад Капао — это вкусное, сытное и распространённое блюдо в Тайланде. Очень любимо самими тайцами. В переводе на русский название блюда звучит как «заказывай и не думай». Основной ингредиент — мясо с чесноком, чили и зеленью базилика, обязательна глазунья.

    Чтобы приготовить его, понадобится 10-15 минут, так как метод приготовления — быстрая обжарка «стир фрай».

    Как приготовить "Пад Капао" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Пад Капао

    Подготовить ингредиенты для Пад Капао. Нам понадобятся куриные бёдра, куриное яйцо, чеснок, перец чили, базилик, коричневый сахар, соевый соус, устричный соус, растительное масло.

    Шаг 2
    Ссылка

    Пад Капао

    В миске смешать соевый соус (1 ст. л.), устричный соус (2 ст. л.) и коричневый сахар (1 ч. л.). Перемешать всё вместе до растворения сахара.

    Шаг 3
    Ссылка

    Пад Капао

    Измельчить перец чили (0,5 шт.) и чеснок (2 зубчика). У перца убрать семена и перегородки, если не любите слишком острые блюда.

    Как чистить чеснок

    Шаг 4
    Ссылка

    Пад Капао

    Из 2 куриных бедер вырезать кости и убрать шкурку. Нарезать мясо на небольшие кусочки.

    Шаг 5
    Ссылка

    Пад Капао

    На растительном масле (2 ст. л.) обжарить 30 секунд чеснок и перец чили.

    Шаг 6
    Ссылка

    Пад Капао

    Добавить кусочки мяса и готовить пока мясо не побелеет и не выпарится выделившийся сок. Это примерно 6-10 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Пад Капао

    Влить в сковороду с мясом приготовленный соус.

    Шаг 8
    Ссылка

    Пад Капао

    Готовить, помешивая, пока соус не впитается в мясо.

    Шаг 9
    Ссылка

    Пад Капао

    Поджарить 1 куриное яйцо.

    Как жарить яйца

    Шаг 10
    Ссылка

    Пад Капао

    Снять сковороду с мясом с плиты. Добавить базилик (10 г) и перемешать. Собрать блюдо, выложив на тарелку мясо и жареное яйцо. Приятного аппетита!

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here