Омлет в вафельнице

 

Описание приготовления:

Яркий и вкусный омлет из вафельницы ничем не уступает другим омлетам, приготовленным на сковороде или в мультиварке. Подавайте его на завтрак или на ужин с различными салатами, соленьями, мясными или колбасными изделиями.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Омлет в вафельнице”

Омлет в вафельнице

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца можно заменить перепелиными.

Омлет в вафельнице

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и молотый черный перец. Если блюдо будут есть дети, то перец исключите из списка ингредиентов. Взбейте все в течение 1-2 минут.

Омлет в вафельнице

Вафельницу прогрейте и смажьте ее панели снизу и сверху растительным маслом, используя кисточку. Обязательно смазывайте и верхние панели!

Омлет в вафельнице

Влейте часть яичной массы, не заливая за края панелей. Обжарьте примерно 2-3 минуты, не закрывая крышку, пока верхняя часть омлета не схватится, иначе масса выльется и за края, запачкает вафельницу.

Омлет в вафельнице

После того как верх омлета схватится, можно прикрыть крышку на секунд 30, чтобы блюдо приобрело румяную корочку. Таким образом приготовьте и оставшуюся часть яичной массы. Из 2 яиц получается 2 омлета.

Омлет в вафельнице

Выложите их на тарелку и подайте к столу со сметаной или другими соусами.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here