Омлет с молодой ботвой свёклы

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни:
авторская (фьюжн)

Назначение:
Для детей Диетические блюда

Ингредиенты

Ботва свёклы 5 шт.

Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.

Масло сливочное 25 г

Молоко 100 мл

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Петрушка свежая 2 веточка

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Яйца куриные 4 шт.

Омлет со свекольной ботвой

Теперь, у меня тоже есть дети и я с удовольствием готовлю этот омлет. Детям это блюдо понравилось с первого раза (благо, что ботва свёклы продаётся в магазинах). Попробуйте тоже приготовить этот вкусный, полезный, необычный омлет!

Как приготовить “Омлет с молодой ботвой свёклы” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Омлет с молодой ботвой свёклы

Смешать молоко (100 мл) с 4 яйцами, зеленью (2 веточки петрушки), солью и перцем (по вкусу). Немного взбить венчиком.

Как определить свежесть яйца

Шаг 2
Ссылка

Омлет с молодой ботвой свёклы

Обжарить чеснок (1 зубчик), ботву свёклы (5 листьев) на 2 маслах (1 ст. л. оливкового и 25 г сливочного) до уменьшения листьев.

Как чистить чеснок

Как жарить чеснок

Как сделать сливочное масло

Шаг 3
Ссылка

Омлет с молодой ботвой свёклы

Вылить в сковороду яичную смесь. Убавить огонь. Когда омлет с одной стороны хорошо подрумянится, разрезать на 4 части и перевернуть. Готовить под крышкой примерно 10 минут. Ваш необычный омлет со свекольной ботвой готов! Приятного аппетита!

Как жарить омлет

Источник

Кабачки на решетке на мангале

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here