Оладьи из сквашенных овсяных хлопьев

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Ингредиенты

  • Квашенные овсяные хлопья (жмых) 2 ст.
  • Кефир 2 ст.
  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Овсяные оладьи из овсяного жмыха

Если вы варите овсяный кисель по старинному рецепту, у вас неизбежно останется заквашенная и отжатая масса овсяных хлопьев. Её можно добавлять в любую выпечку. Очень вкусные получаются с этой массой оладьи.

Готовятся они быстро, имеют некоторую схожесть с дрожжевыми оладьями из-за наличия лёгкой кислинки, но при этом присутствует приятный вкус овсянки.

Подать можно с любыми традиционными добавками к оладьям, но мне кажется, что вкуснее всего со сметаной.

Как приготовить “Оладьи из сквашенных овсяных хлопьев” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Оладьи из сквашенных овсяных хлопьев

Для приготовления оладий нам понадобятся сквашенные после овсяного киселя выжимки хлопьев (жмых), кефир, мука, яйца, соль, сахар, сода.

Шаг 2
Оладьи из сквашенных овсяных хлопьев

Смешиваем сквашенные хлопья с кефиром, перемешиваем.

Шаг 3
Оладьи из сквашенных овсяных хлопьев

Добавляем яйца, соль, сахар и соду. Если нужно сохранить немного зернистую текстуру оладий, то продолжаем замешивать ложкой или лопаточкой, для более однородного теста можно пройтись блендером.

Шаг 4
Оладьи из сквашенных овсяных хлопьев

Добавляем муку, замешиваем, чтобы получилось тесто обычной оладьевой консистенции.

Шаг 5
Оладьи из сквашенных овсяных хлопьев

Поджариваем оладьи на подсолнечном масле сначала с одной стороны до появления дырчатой поверхности.

Шаг 6
Оладьи из сквашенных овсяных хлопьев

Затем поджариваем с другой.

Шаг 7
Оладьи из сквашенных овсяных хлопьев

Подаем оладьи горячими со сметаной, джемом или сгущёнкой.

Источник

Хлеб на картофельном отваре

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here