Молодой картофель в микроволновке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Назначение: Для детей Вегетарианство

В чём готовить: в микроволновке

Ингредиенты

Зонтики укропа 2 шт.

Картофель молодой 400 г

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Перец чёрный молотый 0.25 щепотка

Соль экстра 1 щепотка

Готовим картошечку в микроволновке

Сейчас в продаже во всех овощных магазинах появился отличный молодой картофель — крупный, ровный, крахмалистый, как раз подходит для приготовления многочисленных картофельных и картофельсодержащих блюд и гарниров.

Предлагаю блюдо из картофеля, отваренного в микроволновке с добавлением масла и укропа (кстати, отлично подойдут зонтики укропа), такой картофель пойдёт как гарнир к мясу или рыбе, кроме того, может стать отличным самостоятельным блюдом — горячая картошечка так хороша с зеленью и свежими салатиками, а также малосольными огурчиками, грибочками… Пробуйте!

Как приготовить “Молодой картофель в микроволновке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Молодой картофель в микроволновке

Для приготовления блюда взять молодой картофель, масло, соль, перец, укроп (подсушенный или розетки).

Шаг 2
Молодой картофель в микроволновке

Картофель очистить и нарезать крупными дольками, сложить в кастрюлю для микроволновки и добавить 2 столовые ложки воды. Поставить на максимальную мощность на 5 минут.

Шаг 3
Молодой картофель в микроволновке

Добавить масло, перемешать.

Шаг 4
Молодой картофель в микроволновке

Добавить зелень и стебли укропа. Поставить ещё на 5 минут тот же режим.

Шаг 5
Молодой картофель в микроволновке

Зелень вынуть, картофель посолить, поперчить, перемешать. Поставить на 80% мощность на 8-10 минут.

Шаг 6
Молодой картофель в микроволновке

Всё, картофель готов. Сразу подавать.

Источник

https://kulinarretsepty.ru/blyudo-iz-ryby/sup-iz-shhavelja-s-tushjonkoj-i-jajcom-2.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here