Минтай запечённый с картошкой в сметане

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

В чём готовить: в духовке

Ингредиенты

  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Минтай филе 600 г
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль 1 г

Минтай запечённый с картошкой в сметане

Минтай зачастую при приготовлении получается сухим. По этому рецепту рыба очень сочная и вкусная. Картошка пропитанная сметаной под шапкой минтая невероятно ароматная. Рецепт очень прост в приготовлении, блюда в духовке не требуют к себе большого внимания — только засечь время.

Минтай запечённый в духовке с картошкой подойдёт и для обычного ужина, и для праздничного стола.

Как приготовить “Минтай запечённый с картошкой в сметане” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Минтай запечённый с картошкой в сметане

Для приготовления запёченной рыбы возьмите саму рыбу, картошку, морковь, лук, сметану и растительное масло для пережарки.

Шаг 2

Минтай запечённый с картошкой в сметане

Морковь (1 шт.) помойте, почистите и натрите на средней тёрке. Лук (1 шт.) почистите и мелко нарежьте. В разогретую сковородку налейте растительное масло (2 ст. л.), выложите овощи. Жарьте 10 минут периодически перемешивая.

Шаг 3

Минтай запечённый с картошкой в сметане

Картошку (5-6 шт.) помойте, почистите и нарежьте кружочками шириной не более 5 мм. Подберите форму для запекания и выложите в неё подготовленный картофель.

Шаг 4

Минтай запечённый с картошкой в сметане

Добавьте сметану (2 ст. л.), посолите и перемешайте.

Шаг 5

Минтай запечённый с картошкой в сметане

Филе минтая (600 г) помойте, просушите. Посолите и по желанию пересыпьте приправами. Картошку ровно разложите и сверху выложите пласты рыбы.

Шаг 6

Минтай запечённый с картошкой в сметане

Поверх рыбы равномерно разложите подготовленные овощи. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 40 минут.

Шаг 7

Минтай запечённый с картошкой в сметане

Извлеките готовое блюдо из духовки. Накладывайте в тарелки и подавайте к столу.

Источник

Сом, запечённый в сметане

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here