Лапшевник с творогом, сыром и зеленью

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: русская

Назначение: Для детей

В чём готовить: в духовке

Ингредиенты

  • Макароны (паста Pipe Rigate) 120 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Соль 1 щепотка
  • Творог 100 г
  • Творожный сыр 100 г
  • Укроп свежий 3 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Лапшевник из макарон с творогом и сыром в духовке

Блюдо лапшевник было очень популярно во времена Союза. Это своего рода творожно-макаронная запеканка, которую часто предлагали ученикам на второй завтрак в школе. Блюдо простое в приготовлении и невероятно сытное.

Сегодня я готовлю лапшевник с творогом, сыром и зеленью. В рецепте я использовала мягкий творожный сыр. Он придает блюду свою прелесть, делая её нежной.

Можно также добавлять сухофрукты, например курагу или изюм.

Лапшевник обычно подают в тёплом виде. Однако он также хорош и в холодном.

Как приготовить “Лапшевник с творогом, сыром и зеленью” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Лапшевник с творогом, сыром и зеленью

Подготовить все ингредиенты по списку. В чашу блендера переложить творог (100 г), творожный сыр (100 г), яйцо (1 шт.).

Шаг 2
Лапшевник с творогом, сыром и зеленью

Пробить все ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 3
Лапшевник с творогом, сыром и зеленью

Согласно инструкции на упаковке отварить макароны (120 г) почти до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и слегка остудить.

Шаг 4
Лапшевник с творогом, сыром и зеленью

Добавить к ним творожную массу и измельченную зелень (3 г).

Шаг 5
Лапшевник с творогом, сыром и зеленью

Тщательно всё перемешать, посолить по вкусу (1 щепотка).

Шаг 6
Лапшевник с творогом, сыром и зеленью

Форму для запекания смазать сливочным маслом (10 г). Выложить макароны.

Шаг 7
Лапшевник с творогом, сыром и зеленью

Духовку разогрейте до 180 °С. Готовьте примерно 35-40 минут. Лапшевник из макарон с творогом и сыром готов.

Рецепт котлет из щуки с салом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here