Курица в пергаменте на сковороде

Описание приготовления:

Курица в пергаменте на сковороде получается очень аппетитной, жареной без капли масла. В пергаменте вы можете жарить любые части птицы — голени, бедра, окорок. Чтобы курица получилась вкуснее, предварительно мясо можно замариновать в специях или соусе. Подавать курицу к столу можно с овощами, гарнирами в виде каш, картофеля.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 350 Грамм
  • Томатный соус  — 30 Грамм
  • Специи  — 2 Чайных ложки (для курицы)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Курица в пергаменте на сковороде”

Курица в пергаменте на сковороде

Подготовьте все ингредиенты.

Курица в пергаменте на сковороде

Крупное куриное филе разрежьте пополам, слегка отбейте при помощи кухонного молотка.

Курица в пергаменте на сковороде

Смажьте куриное филе соусом, специями с обеих сторон. Если позволяет время, маринуйте курицу 2-3 часа.

Курица в пергаменте на сковороде

Сковороду устелите пергаментом, выложите курицу. Добавьте по зубчику чеснока.

Курица в пергаменте на сковороде

Прикройте курицу пергаментом, жарьте с одной стороны 6-7 минут, переверните и жарьте с другой стороны 6-7 минут.

Курица в пергаменте на сковороде

Готовую курицу подавайте к столу.

Курица в пергаменте на сковороде

Приятного аппетита!
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here