Курица "40 зубчиков чеснока"

 

Описание приготовления:

Для приготовления курочки “40 зубчиков чеснока” используют как целую тушку, так и части курицы. Специи можно взять любые по вкусу, но классической является смесь прованских трав. Также можно предварительно замариновать курочку в белом вине, это придаст ей новый, пикантный оттенок вкуса.

Но как бы вы ни готовили курочку, результат всегда будет узнаваемым и восхитительным. Курочка получится очень мягкой, нежной, сочной, чеснок станет мягким, слегка карамелизированным и очень вкусным. Я советую подавать его вместе с курочкой, но это уже дело вкуса.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Чеснок
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица  — 1-1,5 Килограмма
  • Чеснок  — 30-40 Зубчиков
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Прованские травы  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Курица “40 зубчиков чеснока””

Курица "40 зубчиков чеснока"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курочку выбирайте небольшого размера 1,5-1,7 кг., так она быстрее приготовится и получится более сочной.

Курица "40 зубчиков чеснока"

Первым делом займитесь курицей. Промойте ее и обсушите бумажными полотенцами. Осмотрите на наличие перышек, удалите, если они есть. Натрите тушку солью внутри и снаружи. А спинку натрите небольшим кусочком сливочного масла. Положите небольшие кусочки масла под кожицу.

Курица "40 зубчиков чеснока"

Чеснок очистите от шелухи. Конечно, необязательно использовать именно 40 зубчиков, все зависит от их размера. Понадобится примерно 3-4 крупные головки.

Курица "40 зубчиков чеснока"

В сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте прованские травы и чеснок. Прогрейте немного, чтобы чеснок слегка размягчился и появился непревзойденный аромат чеснока и специй.

Курица "40 зубчиков чеснока"

Переложите содержимое сковороды в форму для запекания.

Курица "40 зубчиков чеснока"

Сверху выложите подготовленную курочку.

Курица "40 зубчиков чеснока"

Накройте форму фольгой (или крышкой, если у формы такая имеется) и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 1 час.

Курица "40 зубчиков чеснока"

Примерно через 40 минут после начала запекания фольгу снимите. За это время вытопилось много жира, который смешался со сливочным маслом и напитался ароматом чеснока. Этой смесью смажьте поверхность курочки и снова отправьте в духовку.

Курица "40 зубчиков чеснока"

Курочка “40 зубчиков чеснока” готова. Аромат у нее просто восхитительный, яркий и манящий!

Курица "40 зубчиков чеснока"

Перед подачей еще раз полейте поверхность курочки маслом, которое осталось на дне формы. Приятного аппетита!
Источник

Курица в красном вине со стручковой фасолью

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here