Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Морковь 1 шт.
- Мука нутовая 1 ст.
- Шампиньоны свежие 100 г
- Яйца куриные 1 шт.
Котлеты из нутовой муки и моркови с грибами
Нутовая мука обладает всеми теми замечательными характеристиками, что и сам нут. Блюда с нутовой мукой полезные, диетичные, с отличными вкусовыми качествами.
При этом готовить именно из нутовой муки удобнее и быстрее.
Один из самых простых вариантов — нутовые котлеты, в которые я для аромата добавляю ещё и грибы. Подавать такие котлеты лучше всего со сметаной или греческим йогуртом.
Приятного аппетита!
Как приготовить “Котлеты из нутовой муки с грибами” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления котлет из нутовой муки с грибами понадобится нутовая мука, шампиньоны, лук, морковь, яйцо и подсолнечное масло.
Шаг 2
Шампиньоны (100 г) и 1 луковицу порезать произвольно, но не слишком крупно.
Шаг 3
1 морковь натереть не мелкой тёрке.
Шаг 4
Смешать все компоненты, добавить соль и перец по вкусу. При необходимости (если масса получилась суховатой) добавить 1-2 ст. л. воды.
Шаг 5
Сформировать котлеты и обжаривать их на подсолнечном масле (50 мл) до золотистой корочки — примерно 7-8 минут с каждой стороны.
Шаг 6
Котлеты из нутовой муки с грибами готовы. Приятного аппетита!