Котлеты из нутовой муки с грибами

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Назначение: Диетические блюда

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Мука нутовая 1 ст.
  • Шампиньоны свежие 100 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Котлеты из нутовой муки и моркови с грибами

Нутовая мука обладает всеми теми замечательными характеристиками, что и сам нут. Блюда с нутовой мукой полезные, диетичные, с отличными вкусовыми качествами.
При этом готовить именно из нутовой муки удобнее и быстрее.

Один из самых простых вариантов — нутовые котлеты, в которые я для аромата добавляю ещё и грибы. Подавать такие котлеты лучше всего со сметаной или греческим йогуртом.

Приятного аппетита!

Как приготовить “Котлеты из нутовой муки с грибами” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Котлеты из нутовой муки с грибами

Для приготовления котлет из нутовой муки с грибами понадобится нутовая мука, шампиньоны, лук, морковь, яйцо и подсолнечное масло.

Шаг 2

Котлеты из нутовой муки с грибами

Шампиньоны (100 г) и 1 луковицу порезать произвольно, но не слишком крупно.

Шаг 3

Котлеты из нутовой муки с грибами

1 морковь натереть не мелкой тёрке.

 

Шаг 4

Котлеты из нутовой муки с грибами

Смешать все компоненты, добавить соль и перец по вкусу. При необходимости (если масса получилась суховатой) добавить 1-2 ст. л. воды.

Шаг 5

Котлеты из нутовой муки с грибами

Сформировать котлеты и обжаривать их на подсолнечном масле (50 мл) до золотистой корочки — примерно 7-8 минут с каждой стороны.

Шаг 6

Котлеты из нутовой муки с грибами

Котлеты из нутовой муки с грибами готовы. Приятного аппетита!

Источник

Пряный морковный пирог

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here