Картофельные зразы с сыром фета и зеленью

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни:
русская

Ингредиенты

Желтки куриные 1 шт.

Картофель 140 г

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Масло сливочное 15 г

Мука пшеничная 3 ст. л.

Панировочные сухари 5 ст. л.

Соль 0.5 ч. л.

Сыр Фета 150 г

Укроп свежий 3 веточка

Яйца куриные 1 шт.

Зразы из картофеля с сыром фета и зеленью

Картофель – тема отдельной кулинарно-творческой беседы, ибо возможности его использования практически безграничны. Словно в доказательство этому мне на глаза попался рецепт картофельных зраз с сырной начинкой и зеленью, который я не преминула тут же опробовать на практике.

Получилось быстро и неожиданно очень вкусно. Не проходите мимо, пробуйте!

Как приготовить “Картофельные зразы с сыром фета и зеленью” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Картофельные зразы с сыром фета и зеленью

Блендером или комбайном «объедините» сыр (150 г) и рубленую зелень укропа (3 веточки). Желательно пробивать несколько раз, чтобы смесь получилась более однородной. Совет: кому нравятся более «насыщенные» вкусы, можно пробовать заменять Фету брынзой. Думаю, получится также неплохо, но количество соли в картофельном «тесте» придётся определённо корректировать.

Шаг 2
Картофельные зразы с сыром фета и зеленью

Картофель (140 г) отварите. С помощью «толкушки» измельчите овощи в пюре, вбейте яйцо (1 шт.), добавляя соль (0,5 ч.л.) и сливочное масло (15 г).

Шаг 3
Картофельные зразы с сыром фета и зеленью

Вмешайте в массу муку (3 ст. л.) – должно получиться некрутое тесто.

Шаг 4
Картофельные зразы с сыром фета и зеленью

Набирайте по 1 столовой ложке картофельной массы, укладывайте в середину по 2/3 ч. л. сырной начинки и формируйте зразы. Каждый обкатывайте в панировочных сухарях (5 ст. л.) и выкладывайте на лист, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом (2 ст. л.). Сверху зразы можно смазать желтком (1 шт.), чтобы корочка получилась более румяной.

Шаг 5
Картофельные зразы с сыром фета и зеленью

Запекайте зразы в духовом шкафу до желаемого состояния «поджарости» – в среднем 25-30 минут при температуре 180 °С. Картофельные зразы с сыром фета готовы!

Источник

Тайский суп с кокосовым молоком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here