Картофельные зразы с яйцом и луком

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни:
украинская

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук зелёный 100 г

Масло подсолнечное рафинированное 35 мл

Масло сливочное 30 г

Мука пшеничная 70 г

Перец чёрный молотый 0.5 г

Соль 7 г

Яйца куриные 3 шт.

Зразы картофельные с яйцом и луком

Зразы из картофеля — сытное, вкусное и питательное блюдо, которое готовится довольно быстро и из абсолютно доступных продуктов. Основу блюда составляет картофельное пюре и интересная начинка.

Приготовим сегодня вкусные зразы с зелёным луком и яйцами. Сливочное масло, которое входит в состав начинки, во время обжаривания зраз просачивает картофельное тесто внутри. Получается сочно, ароматно и интересно.

Как приготовить “Картофельные зразы с яйцом и луком” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Картофельные зразы с яйцом и луком

Для приготовления понадобится картофель, зелёный лук, яйца, мука, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Как проверить свежесть яиц

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Шаг 2
Ссылка

Картофельные зразы с яйцом и луком

100 грамм промытого зелёного лука мелко нарезать, выложить в сковороду с 30 граммами сливочного масла и протушить в нём 2-3 минуты.

Шаг 3
Ссылка

Картофельные зразы с яйцом и луком

2 яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.

Шаг 4
Ссылка

Картофельные зразы с яйцом и луком

Соединить подготовленный лук, яйца. Перемешать, приправить 2 граммами соли.

Шаг 5
Ссылка

Картофельные зразы с яйцом и луком

500 грамм картофеля (указан вес очищенного картофеля) отварить до готовности с добавлением 5 граммов соли. Отвар слить, а картофель тщательно потолочь. Остудить.

Как чистить картошку

Как варить картофель

Шаг 6
Ссылка

Картофельные зразы с яйцом и луком

Добавить 1 яйцо, 0,5 грамма чёрного молотого перца и тщательно перемешать.

Чем заменить яйцо

Шаг 7
Ссылка

Картофельные зразы с яйцом и луком

Вмешать 70 грамм просеянной муки. Замесить мягкое тесто.

Как просеять муку

Шаг 8
Ссылка

Картофельные зразы с яйцом и луком

Разделить тесто и начинку на 7 частей. Сформировать из каждой части теста лепёшку, на середину которой выложить одну часть начинки. Сформировать зразы.

Шаг 9
Ссылка

Картофельные зразы с яйцом и луком

Обжарить зразы с обеих сторон до золотистого цвета на горячей сковороде с подсолнечным маслом (всего использовать 35 мл подсолнечного масла).

Шаг 10
Ссылка

Картофельные зразы с яйцом и луком

Зразы готовы к подаче.

Источник

Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here